無麩質希臘優格酪梨雲石慕斯蛋糕

凱特的無麩健康廚房
29 食譜 193 粉絲

天氣炎熱,這時候最想吃的甜點就是冰冰涼涼的慕斯蛋糕了。用酪梨取代鮮奶油,好吃又健康,高雅的淡綠色蛋糕,配上巧克力雲石紋,好看又好吃。莧米是超級穀物,非常營養,這裡所使用的食材都是低GI,讓甜點也能健康又不容易發胖。

食材

蛋糕體
約400公克
約15公克
四大匙
10公克
一匙
蛋糕底
4大匙
5大匙
一顆
4大匙
30公克
30公克
  • 先把蛋糕底的材料混合均勻後,壓入七吋的分離式蛋糕模,均勻鋪平。蛋糕模的底部要鋪一張烘培紙,避免沾黏。

  • 把蛋糕模放入烤箱,180度烤10~15分鐘即可。烤完後拿出來放涼備用。

  • 待蛋糕底放涼之際,先把吉利丁隔水加熱融開,攪拌均勻避免顆粒。把希臘優格、酪梨、椰糖放入食物調理機裡攪拌均勻,再加入融開的吉利丁,再攪拌均勻。

  • 蛋糕體攪拌均勻後,就可以倒入蛋糕模裡。把可可粉拌入椰奶中攪拌均勻,滴在蛋糕液表面,再用一根筷子畫出雲石紋。

  • 將蛋糕模用保鮮膜包好,放入冰箱,三、四個小時後就可以拿出脫模食用了。

小撇步

吉利丁粉的使用方法為:把粉倒入水中(不是水倒進粉中),不要攪拌,等粉吸飽水膨脹後再隔水加熱。

4,586 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
凱特的無麩健康廚房
29 食譜 193 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 回鍋肉 植物肉 潤餅 鱸魚 蝦子 牛排 泡菜鍋 糖醋魚 雞胸肉 薑母鴨 蘿蔔糕 糖醋排骨 紅燒肉 滴雞精 梅子酒 紅燒獅子頭 紅豆湯 新豬肉 壽喜燒 鮭魚 桂圓紅棗茶 米餅 蒜頭雞湯 櫻花蝦 刈包 脆皮燒肉 豬腳 鳳梨 砂鍋魚頭 新餐肉 紅燒牛肉 石斑魚 東坡肉 梅干扣肉 鴨賞 麻油雞 雪q餅 水餃 香菇雞湯 滷味 羊肉爐 燉牛肉 部隊鍋 鹽水雞 滷豬腳 發糕 米糕