無麩質希臘優格酪梨雲石慕斯蛋糕


收藏 99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣炎熱,這時候最想吃的甜點就是冰冰涼涼的慕斯蛋糕了。用酪梨取代鮮奶油,好吃又健康,高雅的淡綠色蛋糕,配上巧克力雲石紋,好看又好吃。莧米是超級穀物,非常營養,這裡所使用的食材都是低GI,讓甜點也能健康又不容易發胖。

食材
蛋糕體
希臘優格
約400公克
酪梨
約15公克
椰糖
四大匙
吉利丁粉
10公克
水(溶解吉利丁用)
40公克
可可粉
一匙
椰奶(或牛奶)
4匙
蛋糕底
黃金亞麻籽
4大匙
莧米粉(或小米粉)
3大匙
杏仁粉
5大匙
蛋黃
一顆
椰子油
4大匙
椰棗泥
30公克
地瓜泥
30公克
  • 1
    先把蛋糕底的材料混合均勻後,壓入七吋的分離式蛋糕模,均勻鋪平。蛋糕模的底部要鋪一張烘培紙,避免沾黏。
  • 2
    把蛋糕模放入烤箱,180度烤10~15分鐘即可。烤完後拿出來放涼備用。
  • 3
    待蛋糕底放涼之際,先把吉利丁隔水加熱融開,攪拌均勻避免顆粒。把希臘優格、酪梨、椰糖放入食物調理機裡攪拌均勻,再加入融開的吉利丁,再攪拌均勻。
  • 4
    蛋糕體攪拌均勻後,就可以倒入蛋糕模裡。把可可粉拌入椰奶中攪拌均勻,滴在蛋糕液表面,再用一根筷子畫出雲石紋。
  • 5
    將蛋糕模用保鮮膜包好,放入冰箱,三、四個小時後就可以拿出脫模食用了。
小撇步

吉利丁粉的使用方法為:把粉倒入水中(不是水倒進粉中),不要攪拌,等粉吸飽水膨脹後再隔水加熱。

2017/08/08 發表 2,377 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣