乾煎培根香蒜清炒義大利麵

155 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這很適合給家裡鍋子不多、懶得洗很多鍋子的朋友較方便的方法。
當家中食材不多時又可變化出來不同的料理。
這些食材也都是可以放很久不怕壞的東西,真的超適合不常煮的小資女或很辛苦的全職婦女唷💕

食材 (2 人份 15 分鐘

煮麵所需
兩大匙
沙拉油 少許
總食材
義大利麵(較細的) 200g
培根 3~4條
蒜頭 2~4瓣
蔥(可換巴西里或義式香料) 1根
辣椒(可不加) 半根
  • 1 [培根切片]不要切太小,因為在煎的過程中會縮水,大概3~4公分左右,就是一條培根切5~6刀就差不多了 [蒜頭切片]可以依照個人喜歡的程度增減 [蔥切末]也可以換成巴西里或義式香料會更有義式風味,咘媽怕廚友家中沒有所以用蔥來代替 [辣椒切小]也是可以依照個人口味做添加及增減
  • 2 水滾後依序加入 [鹽]增加麵通透性,而且待會炒麵就不需要再加鹽了 [油]沙拉油或橄欖油都可以,這裡是為了麵待會放涼時不會完全黏著 [義大利麵]也是依個人食量做增減喔!
  • 3 麵差不多五分熟時就可以撈起來了,就是夾起來感覺差不多還有點硬硬的,如果讓它全熟再撈,麵待會在伴炒的過程中就會過熟而糊掉了
  • 4 麵在一旁放涼(讓麵做spa,這樣麵就會QQ的),將鍋子水倒掉擦乾,開中火放入培根
  • 5 培根煎到邊邊微焦時放入蒜頭、辣椒
  • 6 待蒜頭變金黃色時,就可以加入蔥花,拌炒一下後就可以直接加入麵拌炒十五秒就可以關火,利用餘溫再繼續將麵拌開就完成了! [當麵拌不開時]可以加入10~20cc的水,就會比較好拌勻,如果有加水要麵勻了才可以關火唷!
贊助

小撇步

☆☆因為培根本身有鹹味,加上煮麵的時候水裡已經有加鹽,所以這比較適合吃比較清淡的朋友。

☆如果有巴西里或義式香料的朋友,也可以最後關火再加就好。

☆在乾煎培根的時候就已經逼出很多培根的油,所以不用再另外加油了喔!( ̄▽ ̄)

☆☆☆煮義大利麵其實是最花時間的,所以想省時間的話可以買比一般再細一點的麵就好囉!

2016/03/20 發表 3,047 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你這個不叫一鍋到底, 要改一下標題

4 個月前