相助的滋味~馬鈴薯蛋沙拉 (美乃滋)


收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用新鮮蛋、檸檬、葵花油手打的蛋黃醬(美乃滋)
帶去了給互相幫忙的一群夥伴品嚐
朋友餓了,大口的享用,也滿足了他們的心
有了美乃滋,才能成就了馬鈴薯蛋沙拉
彼此相助成就彼此,擁有這樣的朋友實在感動!
一起來試做吧!
http://olivendove.blogspot.tw/2017/03/blog-post.html

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
3-4 個
生蛋黃 1 個
1 個
醋或檸檬汁
1-2 大湯匙
法式芥末醬(有籽)
1大湯匙
葵花油
100-120ml
煮熟白蛋
2-3 顆
  • 1
    洗好馬鈴薯,切塊,放入電鍋蒸熟,拿出後趁熱用叉子搗碎。不需要完全成泥狀。留些塊狀的口感較佳。
  • 2
    接著製作蛋黃醬。在不鏽鋼盆或玻璃盆中,打一個蛋黃加芥末醬開始用手提攪拌機低速攪拌至顏色變成泛白的狀態。 再慢慢加入油,以中速攪拌到成乳液狀 之後加入檸檬汁或醋。 試吃後如果覺得要加鹽或糖,視個人口味再加點鹽或糖調整。 在馬鈴薯泥中加入切好的煮熟白蛋、4~5大湯匙蛋黃醬,攪拌混合均勻即可。
  • 3
    在煮好的馬鈴薯泥中加入切好的煮熟白蛋、4~5大湯匙蛋黃醬,攪拌混合均勻即可。製作好的馬鈴薯泥蛋沙拉可以很快放在三明治中,或當配菜都好吃!一起來試做吧!
小撇步

喜歡這道料理的分享嗎?發掘更多Olive&Dove 的料理及料理人的心情故事 https://www.facebook.com/oliveanddove/ http://olivendove.blogspot.tw/

2017/08/04 發表 1,365 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣