寶寶餛飩(雙餡口味)

92 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

適合嚼食期寶寶食用的餛飩,餡料較細、調味較淡,但大人也可以一起吃。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

餛飩皮 80張
任何麵粉(手粉) 適量
開水(黏皮用) 一碗
雙菇雞肉
美白菇 半包
鴻喜菇 半包
一小片
雞胸肉 一副
醬油 一湯匙
白胡椒粉 適量
雞蛋(可省) 一粒
香油 一小匙
玉米紅蘿蔔豬肉
玉米粒 一碗
紅蘿蔔丁 一碗
帶油豬絞肉 200g
鹽巴或醬油 1匙
黑胡椒粉 適量
  • 1蔬菜部分先切碎或用調理機攪碎,再跟肉餡扮勻。為了寶寶易吞嚥,可以偷懶全部絞碎。(大人吃的請保持大一點的蔬菜顆粒,比較有口感跟水分;可以想一下平常吃水餃的內餡大小。)
  • 21.雞胸肉沒油脂,可加點油或雞蛋增加潤滑。喜歡可以加麻油、香油提香,不喜歡就加一般的油。 2.豬肉請挑有油的,或請攤販給點油。就不用另外放油。 3.開始包!
  • 3包好放在灑好麵粉或任何細粉類的盤子。 1.皮的兩邊沾開水,上下對折成三角形。 2.下面兩個對稱角沾水交疊捏或按壓緊即可。
  • 4可放保鮮盒冷凍保存,記得灑粉避免互相沾黏。
  • 5多的肉餡直接煎肉餅吃掉!
贊助

小撇步

1有些人會將餛飩皮再剪小包迷你餃。我是煮好剪適口大小給寶寶。
2剩的餡也可以再加重調味,或扮入切碎的醬瓜,放入電鍋變蒸成肉餅。
3.大人吃真的不要攪太碎,有點口感比較好吃。為了寶寶口味,也可以完全不調味,大人吃味道不夠再沾醬。

2017/07/31 發表 1,569 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問寶寶餛飩,可以用來當寶寶一餐的主食嗎?等於這餐只吃餛飩沒吃其他的了!

5 months ago
user_avatar
作者回應

可以啊!以營養來說,澱粉、蛋白質、蔬菜都有了,但要看寶寶個人接受度啦。也可以當作菜,再配點粥或飯,更增飽足感。(就像我們吃水餃或鍋貼可以當一餐一樣啊)

5 months ago