收藏 53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道算是客製化訂單,哈尼點的;好像很喜歡烏龍麵,不過不常做,因為我通常會唉沒材料,而某人會為了想吃,買材料給我.........CC
把撥蝦殼的任務交給哈尼,所以蝦子全在上面了,哈!

份量
4 人份
熱量
食材
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
半根
愛麵族鍋燒麵
4包
中華豆腐
1盒
高麗菜
1/4顆
蛤蜊
2斤
活跳白蝦
12隻
油蔥酥
少許
  • 1
    洋蔥切絲,紅蘿蔔切片。 蛤蜊放入鹽水中吐沙備用。 活跳白蝦倒入米酒。 高麗菜洗淨切絲備用、豆腐拆封切塊備用[無特定大小,切塊就可以了]。
  • 2
    起油鍋爆香洋蔥,香氣出現後再加入紅蘿蔔片拌炒。加水後,將麵條4包全拆下鍋,水不夠就再加,直至淹過材料[淹過就好唷!]。放入豆腐塊,轉中小火煨煮。
  • 3
    取一小湯鍋,加半鍋水煮開,加入吐沙後的蛤蜊,待蛤蜊都開殼後關火備用。
  • 4
    用筷子夾烏龍麵,看是否能夾斷。如果可以,放入高麗菜絲及"酒醉"白蝦蓋鍋悶煮。
  • 5
    煮至菜熟後將蛤蜊湯[包括蛤蜊]全倒入炒菜鍋。加入油蔥酥後,加鹽調味,以湯勺取一點點至小碗試味道。關火盛碗上桌!
小撇步

其實我也不知道為什麼好像很搞剛,但味道很香,寶貝很愛[本來一看到粗麵條就喊不要....]!^^
白蝦先給它醉會比較好下鍋,不然就禱告它別亂跳。只下12隻是因為剩下的要做白燙蝦。
油蔥酥自己做比較讚,請參照作法。https://icook.tw/recipes/185804

2017/07/31 發表 3,148 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣