Prego蕃茄肉醬沾烤薯條

收藏 81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

薯條真的超好吃大人小孩都喜歡,但是炸薯條真不健康,但又好想吃。
所以才想要自己烤薯條(不油)
沾蕃茄醬也真的太單調了。
這次加了絞肉跟prego紅醬拌炒了一下跟烤薯條做搭配。只能說真的太正點了😋。
紅醬裡已經有蒜頭跟蘿勒了香味十足。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
2顆
酪梨油
適量
少許或不加
蕃茄肉醬
豬絞肉
100克
prego蘿勒大蒜紅醬
2人份
少許
  • 1
    備料:馬鈴薯2顆切條狀,不要太細烤了會縮。 絞肉,prego蕃茄蘿勒大蒜醬。
  • 2
    先水煮過半熟就好。(煮過再烤會有外酥內軟的口感。) 然後就放涼順便瀝乾。
  • 3
    擦乾馬鈴薯條放涼一點,裝進透明塑膠袋,加進酪梨油約2-3匙跟鹽少許,就給他搖一搖袋子均勻
  • 4
    放進烤箱盤平放,溫度180-200度約30分鐘,中間15分鐘薯條要翻面烤到金黃色就差不多了香味出來。每台烤箱溫度不同要顧一下喔! (我翻的動作慢所以我設定15分180度拿出來慢慢翻再設定15分第二次200度。)
  • 5
    再來就是做醬料啦!開爐油鍋熱就把絞肉下去炒,肉翻白就加入prego蕃茄蒜頭蘿勒紅醬, 再加糖比較不酸,看個人口味,糖也可以不加,太乾就加少許水。 煮滾就完成了。
  • 6
    烤薯條淋上蕃茄紅醬,完成。 考慮到有人不愛蕃茄醬,所以我是分開裝。用沾的。
贊助
小撇步

因為烤薯條要高溫,所以我用了酪梨油,沒有酪梨油也可以用橄欖油或食用油也是可以的。
也可以不加鹽,因爲有醬料了。

2017/08/10 發表 1,750 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣