(煮食影片)(平民燕窩) 桃膠冰糖燉銀耳

小月棧
69 食譜 37 粉絲

Youtube 煮食頻道 :小月棧 https://www.youtube.com/channel/UC5htbTnISjUlmXGtq45QiLQ
Google blog 食譜: 小月棧
Facebook: 小月棧
Instagram : littlemoongarden
煮食影片 : https://www.youtube.com/watch?v=JQN28B35ylY

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

50克(可漲大8倍)
6 顆
適量
一撮
適量
  • 桃膠要用水浸18小時或以上,浸好後,桃膠大約會漲大8倍。浸好後的桃膠成淺黃色,逞透明狀。此時,可反覆清洗,除去黑色的雜質,備用。

    桃膠要用水浸18小時或以上,浸好後,桃膠大約會漲大8倍。浸好後的桃膠成淺黃色,逞透明狀。此時,可反覆清洗,除去黑色的雜質,備用。

  • 雪耳用水浸 3-4小時,浸好的雪耳會發大,切掉雪耳的蒂,然後把雪耳撕成小朵。

    雪耳用水浸 3-4小時,浸好的雪耳會發大,切掉雪耳的蒂,然後把雪耳撕成小朵。

  • 把放燉盅的鍋注滿水,把水煮沸。

    把放燉盅的鍋注滿水,把水煮沸。

  • 洗淨紅棗、枸杞和桂圓肉。

    洗淨紅棗、枸杞和桂圓肉。

  • 把雪耳、紅棗、枸杞、桂圓肉、桃膠、冰糖和煮沸的水放進燉盅內。

    把雪耳、紅棗、枸杞、桂圓肉、桃膠、冰糖和煮沸的水放進燉盅內。

  • 把燉盅放進鍋內。

    把燉盅放進鍋內。

  • 燉三小時便可食用。

    燉三小時便可食用。

小撇步

1. 桃膠對腸胃有滋陰的功效,還可以清血降脂和緩解壓力,同時對面部粉刺、痤瘡、色斑均有療效。基於桃膠有抗皺嫩膚的功效,桃膠更被封為「平民燕窩」,然而,有中醫師指出桃膠美顏功效不及燕窩。桃膠口感如果凍,無味,適合大部份體質人士,可一星期食一至兩次。

2. 價錢如何?小月買了一包500克的桃膠,售價HK$60。

3. 桃膠在哪裏買到?可在街市賣中藥材或雜貨的小店買到桃膠。

9,792 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小月棧
69 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 壽喜燒 雪q餅 米餅 薑母鴨 紅豆湯 糖醋排骨 燉牛肉 東坡肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 石斑魚 雞胸肉 紅燒肉 鳳梨 新餐肉 牛排 發糕 糖醋魚 蝦子 潤餅 梅干扣肉 部隊鍋 鴨賞 新豬肉 鱸魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 香菇雞湯 植物肉 馬鈴薯燉肉 米糕 豬腳 刈包 蘿蔔糕 紅燒牛肉 羊肉爐 鹽水雞 水餃 鳳梨蝦球 滷豬腳 梅子酒 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 鮭魚 蒜頭雞 麻油雞 回鍋肉 滷味