收藏 101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自家種植的夏日消暑的絲瓜,孩子們愛吃的鮮蚵蝦仁,炎熱天品嘗鮮美湯麵,用大又肥美的鮮蚵及蝦仁,鮮瓜、筍煮成湯底拌上細麵,清爽營養又美味消暑的湯麵,闔家樂饗食!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

份量
4 人份
食材
鮮蚵
450g
鮮蝦
150g
細麵
3捆
絲瓜
半條
綠竹筍
1個
米酒、海鹽、蔭油、水
適量
蓮藕粉、地瓜粉、薑片
適量
  • 1
    鮮蚵、蝦仁洗淨瀝乾,筍子、絲瓜切細絲。備用。 https://youtu.be/ANQpNNQGnO4
  • 2
    鮮蚵、蝦仁拌粉放入滾水中燙一下!撈起備用。
  • 3
    炒鍋中放少許橄欖油爆香薑片,放入筍絲炒一下+絲瓜絲拌炒後,加少許蔭油後+500的水滾後,加入海鮮、細麵(另一個鍋煮麵),加少許米酒、海鹽,假日合家歡共饗食囉!
小撇步

💖如何讓鮮蚵烹煮過後不縮水,保持肥美?可以讓鮮蚵沾上薄薄的地瓜粉再滾水燙一下即可。

2017/07/23 發表 2,254 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣