美善品-黑木耳露

I廚房.愛料理
7 食譜 49 粉絲

描述

黑木耳當中的蛋白質、礦物質、膠質豐富,因此不但有「素中之葷、菜中之肉」的稱號, 更有人稱它為「植物性燕窩」,具有很高的營養保健價值。 
具有清毛、洗腸、潤肺、減少血液凝塊、緩和冠狀動脈粥狀硬化、降低血栓的作用。

食材方便取得,這樣的食材不用50元,就能煮出1500cc的木耳露出來欸,是不是自己做比較省錢又衛生呢?
家裡有果汁機,調理機的朋友也能試試。

步驟

  • 1..龍眼乾入主鍋,以TURBO鍵,2秒打碎,取出在鍋子那備用。
2..黑木耳入主鍋,以TURBO鍵,2秒打碎(要打四次)。
3..加入1500克水,蓋上鍋蓋及量杯蓋後先以速度4攪打幾秒,讓附著在鍋子旁邊及蓋子上的黑木耳落下鍋中。
以30分,100,速度1(反轉鍵)烹煮。

    1..龍眼乾入主鍋,以TURBO鍵,2秒打碎,取出在鍋子那備用。 2..黑木耳入主鍋,以TURBO鍵,2秒打碎(要打四次)。 3..加入1500克水,蓋上鍋蓋及量杯蓋後先以速度4攪打幾秒,讓附著在鍋子旁邊及蓋子上的黑木耳落下鍋中。 以30分,100,速度1(反轉鍵)烹煮。

  • 4..加入糖粉及5克枸杞到主鍋,以10秒,速度10做混合拌勻。
5..取出倒入鍋中待涼再享用(剩下的5克枸杞也要放入鍋子中)

    4..加入糖粉及5克枸杞到主鍋,以10秒,速度10做混合拌勻。 5..取出倒入鍋中待涼再享用(剩下的5克枸杞也要放入鍋子中)

小撇步

※糖粉及黑糖擇一加入即可。
※冰涼飲用比較美味可口。

7,820 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
I廚房.愛料理
7 食譜 49 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 欣宜
    欣宜

    請問煮好有黏稠感嗎?還是只是水水

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 蝦子 發糕 牛排 雞胸肉 滷味 刈包 新餐肉 紅燒牛肉 米糕 新豬肉 雪q餅 壽喜燒 水餃 鳳梨 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 部隊鍋 植物肉 泡菜鍋 回鍋肉 滴雞精 香菇雞湯 梅子酒 鮭魚 東坡肉 鴨賞 紅燒獅子頭 潤餅 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 鳳梨蝦球 鹽水雞 米餅 豬腳 蒜頭雞湯 紅豆湯 薑母鴨 脆皮燒肉 櫻花蝦 鱸魚 砂鍋魚頭 滷豬腳 羊肉爐 梅干扣肉 蘿蔔糕 石斑魚 麻油雞 紅燒肉