*Re*原味全豆豆漿(美善品)

Rebecca Lee
36 食譜 1,891 粉絲

描述

兒子小小孩時期,我常特別跑到離家很遠的一間豆漿店買豆漿。因為那間的豆漿標榜非基改黃豆,而且低糖又濃又好喝。

為了喝豆漿,也曾特別買了當時很熱門的九x豆漿機自己煮,但是每次煮好的豆漿,如果不經過豆漿布濾渣,兒子就不買單。辛苦煮完不買單,機器內壁又會有一層豆渣很難洗,還有一堆豆渣要丟...久了,就...妳們懂的~

現在小美牌豆漿是完全不用濾渣,全家都買單。

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 將600克水和黃豆放入主鍋中,用蒸鍋取代量杯,置於主鍋蓋上,以35 分/100°C/速度 2烹煮。

  • 以3 分/速度 10調合打碎。

  • 加入1200克水和60克冰糖,以30 秒/速度 7混合。

  • 用蒸鍋取代量杯,置於主鍋蓋上, 以10 分/100°C/速度 2烹煮至滾。

  • 完成後,待涼,即可飲用。

    完成後,待涼,即可飲用。

小撇步

避免豆漿滾沸溢出(噗鍋),務必記得放上蒸鍋取代量杯蓋。

做法4需確定豆漿完全煮滾,避免假沸現象。

***做法2中額外添加20克芝麻粉,即為黑芝麻豆漿。

***以黑豆取代黃豆,即為黑豆漿。

3,756 瀏覽
分享至:
avatar
Rebecca Lee 36 食譜 1,891 粉絲

2014年開始的新身份: 我是以利亞媽媽 盡心盡性盡意盡力愛主我的神 學習愛人如己 願成為合神心意的人一生給主用 台灣姑娘香港媳婦 喜歡料理及烘焙 喜歡種種香草及玫瑰 喜歡跑跑及騎單車 2014年生了兒子後…… 所有喜歡的事都先暫停! 因為每天愛兒子都覺得時光匆匆啊! 從小在天龍國長大, 2017全家搬到高雄, 開始體驗台灣南北不同的生活與飲食習慣。 粉絲團:以利亞媽媽的生活分享日記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹼粽 巧克力蛋糕 饅頭 韓式 壽司 豬油拌飯 中式早餐 壽喜燒 午餐 味醂 酸菜魚 香蕉煎餅 大阪燒 榨菜 牛排 素食便當 歐姆蛋 泰式酸辣醬 川菜 番茄義大利麵 陽春麵 麻婆豆腐 健康餐 羊肉 便當 日本料理 黑糖薑茶 蘿蔔糕 滷肉 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 年菜 蒸蛋 粉蒸排骨 韓式烤肉 麻油雞 鰻魚飯 韓式料理 餅乾 甜點 蛋塔 燒餅 越南料理 油菜 蛋炒飯 泡菜鍋 檸檬塔 紅豆紫米 柴魚高湯 咖哩