煎餃與平底鍋的激情(冷凍水餃)

收藏 460 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

其實我不太喜歡吃水餃,雖然家裡煮了還是會吃⋯(吃貨本能)

所以我把它變成煎餃啦🌟

只要一般的水餃+不沾平底鍋,
就能蹦出新滋味!😂

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
冷凍水餃(口味隨意)
20顆
沙拉油
鍋底均勻就可
麵粉
ㄧ匙
2/3杯
沾醬(隨意弄就行)
辣豆瓣醬
半小匙
香菇素蠔油
一小匙
醬油
兩小匙
高粱醋(黑醋也可)
一小匙
  • 1
    對又是沒拍到順序⋯ 想到就做、速度太快了忘記拍,金拍謝~ 總之總之,咱們先把鍋熱好, 讓油均勻遍佈鍋底就行, 差不多開中偏大火。 接著,冷凍水餃直接下啦! 🌟沒錯,冷凍的就行~
  • 2
    記得排漂亮一點,看起來好像比較帥! 據份量,可以像簡介那張,二十顆給他排的圓圓滿滿的🔴 也可以像上面那樣,比較少顆,乾脆就排一個小圓圈⭕️ 🌟 圓形比較好均勻受熱,盤子也好蓋上去翻。 想創意一點也可以,只是煎煮時間要自己抓一下,失敗概不負責哈😏
  • 3
    這個時候依舊是中大火給他煎(如果你家火比較大,請斟酌開中火) 接著來打一碗麵粉水, 水2/3杯,麵粉一匙(我是用普通的鐵湯匙,差不多兩小匙吧⋯ 吧⋯?) 跟一小匙沙拉油,拌均。 🌟 哪個筋的麵粉都行,我這邊是用太白粉⋯剛好麵粉用完。 太濃會不好收乾,太稀又會不夠脆,建議是稀一點點比較適合。
  • 4
    麵粉水拌均了, 就從餃子的縫縫😳 盡量均勻一點的繞圈淋上去,可以快狠準一點。 啪沙~冒熱氣,接著馬上蓋蓋子,火給他轉大火! 這時讓水氣蒸熟餃子、但要小心別讓他操灰搭😠! 可以稍微拿起來搖動鍋子降溫。
  • 5
    這個時候可以隨便弄點醬料(擺手) 我喜歡微辣又不死鹹,所以會醬油醋之外再辣豆瓣、一點蠔油,心情好就切個蒜末,懶就不切。 大家喜歡啥口味自己調哈! 我覺得加沙茶也不錯~只是熱量齁⋯熱量有點⋯唉😒 嗯嗯嘛,醬料各自隨意, 記得煎餃不要操灰搭,要顧火啊!
  • 6
    🌟餃子四周的皮變成有點透,水收的差不多了,就能掀蓋了。 掀蓋後,搖動鍋子, 可以再加一點油在鍋邊,讓逐漸成形的麵粉片更脆。 邊拿著鍋子晃動,邊用木鏟小心鏟起周圍的餃子,讓他能整塊移動。
  • 7
    然後我自己會多做一個淋酒再大火多悶十秒鐘的情況,因為我特別討厭豬腥味⋯🐷{? 整塊煎餃都能移動時就能鏟起來看看,要煎脆脆的、像藝術品一樣漂亮✨ 在這恭喜你, 你快成功了! 建議這時叫男女友過來看。 就把盤子直接蓋上去, 快狠準的翻鍋,掀開! 噹噹噹黃金龍!!🐲 單身的⋯嗯叫老媽來看吧。
  • 8
    噹啦~恭喜你成功惹,你好膩害! 我是懶人,喜歡把醬料淋上去, 但建議另外沾,麵粉片會比較脆,也比較不會太快降溫~ 煎餃燙燙的才好吃啊😝 說了很多廢話, 其實步驟只有: 油熱鍋➡️下冷凍水餃➡️淋麵粉水➡️收乾掀蓋➡️上盤, 那~麼的簡單幾個步驟。 水餃吃膩了嗎? 來炫個煎餃吧😉✨
  • 9
    附上新鮮餃子的建議🌟最近我都是要吃才包~ 因為不是冷凍的,比較容易焦。 🌟 一開始只能中小火, 倒入麵粉水再開大火蓋蓋子, 收的差不多了、掀蓋後轉中大火, 要小心一些~ 操灰搭就翻上盤子再蓋回去, 好的那面煎兩分鐘再一樣翻回盤子,自我催眠吧🤦🏻‍♀️ *焦掉的部分不能吃,致癌😣
贊助
小撇步

⋯⋯嗯⋯ 熟能生巧,加油👍
(逃跑💨)

麵粉水我多加的一小匙油,先前油量夠就不用加,因為我習慣熱鍋只上薄薄一層,但其實油多一點比較好。

😓
再多說,我真的不太會特地做些日常難處理、少見的東西、麻煩過頭的食物⋯

只會很常見,也很一般的手法,
基本上我只是想到什麼就做什麼☁️

2017/07/20 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 水是幾cc

2 months ago
user_avatar

又做了一次,這次火小一點,比較成功

7 months ago