沁涼透心《蜜桃檸香氣泡飲》


收藏 70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做甜點時使用盒裝進口的果泥若是用不完,可以試試做成冰磚飲料喔!事先將它做成冰磚保存,不論是做任何點心時,就可快速解凍並適量使用。不受水果產季限製的果泥,將它製作成冰磚,不加冰塊,讓果泥中的水果香甜與氣泡水的結合就很好喝了,再加上清香檸檬汁與蜂蜜的調味,口感更加升級。完整圖文:https://vickiewang.tumblr.com/post/163158549005

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
白蜜桃果泥冰磚
200克
氣泡水
300克
蜂蜜
40cc
檸檬汁
1/2顆
檸檬片
3片
馬鞭草
少許
薄荷葉
少許
  • 1
    作法: 1.將市售果泥解凍後,分裝至製冰盒中冰凍成型保存,備用。 2.取一玻璃容器,先倒入檸檬汁+蜂蜜+倒入一半的氣泡水混合,放入白蜜桃果泥冰磚混合,再倒入1/2的氣泡水混合均勻。 3.放入檸檬片、馬鞭草 、薄荷葉,再混合一下,即完成。
  • 2
    ★氣泡水:任何品牌皆可,製作前事先冷藏。 ★蜂蜜:依嗜甜程度,可自行增量或減少,也可用市售蜂糖漿、糖漿或自製糖漿替代。 ★白蜜桃果泥:烘焙食材材料行有售,亦可使用其他口味果泥替代。
小撇步

看更多相片,完整圖文:https://vickiewang.tumblr.com/post/163158549005

2017/07/19 發表 924 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣