Nana ▌伯爵茶戚風杯子蛋糕

Nana Chang
17 食譜 184 粉絲

濃濃的茶香,不再是童稚的甜膩而是大人的成長滋味。

Nana Chang Blog ▌詳細圖文
https://nanachangblog.blogspot.ca/2017/06/earl-grey-chiffon-cupcake.html

食材

蛋糕體
奶油霜
120g
60g
適量
  • *** 烤箱先預熱335度F(170度C)

依照茶葉的狀態將祈搗碎,再將牛奶放到微波爐熱一分鐘。

奶油霜的需要茶也可以一起搗碎,但記得要分開放旁邊。

    *** 烤箱先預熱335度F(170度C) 依照茶葉的狀態將祈搗碎,再將牛奶放到微波爐熱一分鐘。 奶油霜的需要茶也可以一起搗碎,但記得要分開放旁邊。

  • 搗碎的茶放到已加熱的牛奶中,再放到微波爐加熱30秒,然後先不要拿出來放置一分鐘讓茶味泡更開。

    搗碎的茶放到已加熱的牛奶中,再放到微波爐加熱30秒,然後先不要拿出來放置一分鐘讓茶味泡更開。

  • 先將砂糖15g與蛋黃攪拌均勻。
加入植物油攪拌均勻。

    先將砂糖15g與蛋黃攪拌均勻。 加入植物油攪拌均勻。

  • 加入剛才微波爐的伯爵奶茶攪拌均勻。
加入低筋麵粉快速拌勻後蛋黃糊就完成了

    加入剛才微波爐的伯爵奶茶攪拌均勻。 加入低筋麵粉快速拌勻後蛋黃糊就完成了

  • 蛋白打到大泡泡發白,體積大一倍以後加入三分之一砂糖攪拌,繼續打到原本體積大兩三倍,泡泡變小之後再加入砂糖三分之一跟一匙玉米澱粉或檸檬汁(穩定蛋白霜),再打之後之後再加入剩下的砂糖繼續打。

打到泡泡非常細緻且一致,能拉出尖勾的狀態就好了。

    蛋白打到大泡泡發白,體積大一倍以後加入三分之一砂糖攪拌,繼續打到原本體積大兩三倍,泡泡變小之後再加入砂糖三分之一跟一匙玉米澱粉或檸檬汁(穩定蛋白霜),再打之後之後再加入剩下的砂糖繼續打。 打到泡泡非常細緻且一致,能拉出尖勾的狀態就好了。

  • 先挖一大杓蛋白霜到蛋黃糊裡快速攪勻後,反倒到蛋白霜的盆子裡。
用切拌的方式拌勻。

    先挖一大杓蛋白霜到蛋黃糊裡快速攪勻後,反倒到蛋白霜的盆子裡。 用切拌的方式拌勻。

  • 這份量約末做12個一般尺寸的杯子蛋糕再剩一些蛋糕糊。
蛋糕糊放約莫七八分滿。

放入烤箱約16-20分鐘

    這份量約末做12個一般尺寸的杯子蛋糕再剩一些蛋糕糊。 蛋糕糊放約莫七八分滿。 放入烤箱約16-20分鐘

  • 可用竹籤插看看,如果沒有沾黏就是烤熟了。
烤箱取出後要取出再放涼,不要放在烤盤上放涼。

    可用竹籤插看看,如果沒有沾黏就是烤熟了。 烤箱取出後要取出再放涼,不要放在烤盤上放涼。

  • 接下來是奶油霜的部分,奶油室溫放軟後加入糖粉。

    接下來是奶油霜的部分,奶油室溫放軟後加入糖粉。

  • 用攪拌機打到奶油羽毛狀態就好了。
加入剛才的已經搗碎的茶葉攪拌均勻,如果很難攪拌可以稍微加一咪咪牛奶幫忙。

    用攪拌機打到奶油羽毛狀態就好了。 加入剛才的已經搗碎的茶葉攪拌均勻,如果很難攪拌可以稍微加一咪咪牛奶幫忙。

  • 奶油霜做好之後可放入擠花袋並放近冰箱免得過軟融化,等杯子蛋糕完全放涼才能擠上去。

    奶油霜做好之後可放入擠花袋並放近冰箱免得過軟融化,等杯子蛋糕完全放涼才能擠上去。

1.9 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nana Chang
17 食譜 184 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 沒有微波爐步驟2該怎麼處理? 先把牛奶煮熱,然後放茶葉,之後要煮多久?

  • OLu Lu

    OLu Lu

    請問我的蛋糕在烤箱的澎澎的為什麼烤好後取出待涼表皮就皺皺醜醜的

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 羊肉爐 脆皮燒肉 紅燒肉 滴雞精 獅子頭 佛跳牆 蝦子 石斑魚 糖醋魚 回鍋肉 元宵 豬腳 天使紅蝦 鳳梨蝦球 植物肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 梅干扣肉 滷豬腳 鳳梨 新餐肉 鹽水雞 鱸魚 紅豆湯 湯圓 部隊鍋 刈包 鹹湯圓 麻油雞 鴨賞 燉牛肉 薑母鴨 水餃 鮭魚 蘿蔔糕 發糕 雪q餅 雞胸肉 壽喜燒 紅燒牛肉 牛排 蒜頭雞湯 炸年糕 新豬肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 米糕 紅燒獅子頭 東坡肉