【Tomiz小食堂】太妃焦糖奶油醬

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,521 粉絲

描述

超美味的焦糖,搭配上鮮奶油後就搖身一變美味的焦糖奶油醬!只需要學會基本煮焦糖的方式,就可以在家完成這款美味的焦糖醬喔~加上少許海鹽也可以增添風味,無論是做為沾醬,或製作焦糖瑪奇朵等焦糖飲品,都十分美味呢。

👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將鮮奶油秤量好,放置在另一碗中。將鮮奶油先浸泡隔水加熱至溫熱,在一旁備用

  • 將小鍋加入水及砂糖、以中火加熱。※不要去攪拌或是搖動鍋子喔!讓砂糖溶化後就會均勻了~

    將小鍋加入水及砂糖、以中火加熱。※不要去攪拌或是搖動鍋子喔!讓砂糖溶化後就會均勻了~

  • 砂糖溶化後焦糖開始上色,可以輕輕的轉動鍋子讓顏色均勻的受熱

    砂糖溶化後焦糖開始上色,可以輕輕的轉動鍋子讓顏色均勻的受熱

  • 焦糖煮成琥珀色後,就可以熄火。熄火後立即將鮮奶油倒入,一旦倒入後就使用耐熱刮刀攪拌均勻~※倒入時可以戴上手套,以防被噴上的水蒸氣燙到喔!

    焦糖煮成琥珀色後,就可以熄火。熄火後立即將鮮奶油倒入,一旦倒入後就使用耐熱刮刀攪拌均勻~※倒入時可以戴上手套,以防被噴上的水蒸氣燙到喔!

  • 攪拌好後將鍋子移置隔水冷卻,即可裝瓶。※請放置可殺菌消毒的容器中、冷蔵可以保存2~3日。

    攪拌好後將鍋子移置隔水冷卻,即可裝瓶。※請放置可殺菌消毒的容器中、冷蔵可以保存2~3日。

小撇步

微粒子精緻白糖:https://goo.gl/48pwsp

6,498 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,521 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Yvette Ou
    Yvette Ou

    請問糖用上白糖適合嗎?

網友都在看

大家都在查

四季豆 綠花椰菜 鮮奶油 巫婆手指餅乾 麵疙撘 松阪豬 三杯杏鮑菇 芥菜 起司鍋 氣炸鍋 螃蟹 雞湯 麻油 芋頭 高麗菜 地瓜球 家常菜 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 薑母鴨 藥燉排骨 山藥排骨湯 豬肝湯 蛋糕 電鍋 鱸魚湯 吻仔魚 羊肉爐 雞蛋豆腐 三杯雞 餅乾 早餐 泡菜煎餅 回鍋肉 雞胸肉 包子 白蘿蔔 娃娃菜 白菜 生菜沙拉 麻婆豆腐 吐司 紅蘿蔔 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 臭臭鍋