太妃糖醬 焦糖牛奶醬

1,475 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

濃郁的牛奶糖風味,嚐在口中,先是感受到濃郁的乳脂香,柔滑的口感,及焦糖香甜的香氣,後韻帶著微微的焦苦味,呈現調和之美。
https://www.youtube.com/watch?v=uk_8PX-rAmA&list=PLLvWlKedyyW9IS9H1eX418rwjnBS4jzNe

烹調時間5分鐘

食材

白砂糖 100g
鮮奶油 100ml
牛奶 70ml
  • 1 鮮奶油和牛奶一起加熱至小滾(約80℃),備用。
  • 2 白砂糖直接放入鍋中,煮成焦糖。焦糖溫度約160~170℃,高溫請小心。
  • 3 馬上倒入溫熱的鮮奶油和牛奶。小心噴濺,雖然機會不大。
  • 4 煮至焦糖融化,馬上中入乾淨的瓶中,放涼即可。
贊助

小撇步

1.太妃糖醬,又名焦糖牛奶醬、焦糖奶油醬、牛奶醬、牛奶糖醬、焦糖醬,可以配鬆餅、淋在拿鐵咖啡上,成為焦糖瑪奇朵......
2.做好的太妃糖醬,冷藏可保存一年。
3.成品約200ml。

2015/05/20 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可做蜂蜜蛋糕?把蜂蜜改成糖醬

6 個月前
user_avatar

請問鍋子是不是連晃都不能晃嗎?我做了兩次都失敗⋯⋯都不是柔滑的醬狀-_-#。鍋子太小了⋯100g的砂糖分次下去不晃都會太焦⋯想請問有什麼成功的秘訣嗎?

1 年前
user_avatar

請問這食譜只能用白砂糖嗎還是二砂糖也能取代呢

2 年前