『迷迭香奶油馬鈴薯』~外酥脆,內鬆綿!

收藏 1,465 留言 0
3 人跟著做 Thumb 8dcf5e757ef451be Thumb c507892d903e0e33 Picture?width=80&height=80

將煮熟的馬鈴薯,用些許橄欖油香煎至表面金黃酥脆,再加入迷迭香等食材,沒一會兒功夫,所有食材在熱騰騰的煎鍋上,迸發出誘人的香氣,表面呈現赤黃色的馬鈴薯,吸附上所有的香氣,口感和味覺上享受,真的棒極了!
更多詳細圖片作法請參考 http://0rz.tw/3B95t
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事 https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
3~5顆
橄欖油
1匙
大蒜(不剝皮)
3~5瓣
迷迭香
3根
奶油
10g
黑楜椒
適量
適量
  • 1
    將洗淨的馬鈴薯,切成厚片,放入電鍋內蒸熟。(外鍋1杯水,也可以採用水煮方式!)
  • 2
    再來這個步驟就是關係到馬鈴薯會不會煎到“恰恰”的小秘訣了喔!將蒸熟後的馬鈴薯取出,放置於網架上,瀝乾水分,將熱氣散出!(如果馬鈴薯的熱氣沒有散盡,那就無法煎出金黃酥脆的表面呢!)
  • 3
    起一油鍋,開小火,倒入橄欖油。放入已經冷卻的馬鈴薯和不剝皮大蒜。(大蒜只需洗淨擦乾,不用剝皮喔!這只是要讓馬鈴薯有微微的蒜香,而不要蓋過整道料理的香氣!)
  • 4
    煎好一面馬鈴薯,再繼續翻面,將其他面的馬鈴薯煎好。
  • 5
    馬鈴薯煎好後,加入洗淨的迷迭香,黑楜椒、鹽和奶油。
  • 6
    攪拌將所有食材,到有食材的香氣後飄出後(大約2分鐘),即可關火盛盤囉。
  • 7
    搭配上香煎牛菲力和清炒紅蘿蔔,就是一道豐盛奢華的西餐料理了!
贊助
2017/07/17 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣