收藏 26 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

最愛小玉西瓜了~用鮮奶油吐司的配方來做,成果真是讓人想一片接著一片~

食材
12兩吐司模
1個
黃色麵糰
高筋麵粉
135g
低筋麵粉
15g
奶粉
7.5g
酵母粉
2.5g
細砂糖
20g
2g
半顆
紅蘿蔔汁
70-80g
鮮奶油
10g
蔓越莓
50g
紅蘿蔔汁
削皮紅蘿蔔
70g
70g
白色麵糰
高筋麵粉
135g
低筋麵粉
15g
奶粉
7.5g
酵母粉
2.5g
細砂糖
20g
2g
半顆
鮮奶
45g
鮮奶油
35g
綠色麵糰
抹茶粉
5g
5g
表面
抹茶粉
少許
可可粉
少許
少許
看全部食材
  • 1
    黃色麵糰 紅蘿蔔削皮後,加水打成汁,盡量打細一些。 再加入黃色麵糰的材料中,用小紅打出薄膜後,再加入切碎的蔓越莓乾,打5分鐘,待均勻混合後,放在密封容器中,先送進冰箱等候。
  • 2
    將白色麵糰的材料依序加入,打出薄膜後,分2等份(其中1份多一些),小的那份放進冰箱與黃色麵糰一起,大的那份則加入抹茶粉及水再打約5分鐘,均勻混色即可。 再將冰箱2色麵糰取出,同時進行第一次發酵約1個小時。
  • 3
    一次發酵結束後,分別將3個麵糰桿開再揉成圓,靜置鬆弛20分鐘。
  • 4
    先將黃色麵糰桿開成寬度約為15公分的長方型,再將其捲起(收口要捏緊)。 再取白色麵糰,桿成比已捲起的黃色麵糰還大的形狀,將黃色麵糰包起來(收口一定要捏緊)
  • 5
    將綠色麵糰桿成比白色麵糰還大,再將白色麵糰包起來,收口記得捏緊。 放入12兩吐司模內,進行第二次發酵(約1-1.5小時,長大至吐司模的8-9分滿)。
  • 廣告

  • 6
    二次發酵後,先預熱烤箱180/170(請依自家烤箱調整)。 將少許的抹茶粉+可可粉+一些水,均勻混合後(不要太稀),在麵糰表面畫出像西瓜表面的紋路。
  • 7
    放入預熱好的烤箱,以180/170烤約30-35分鐘(如果希望表面顏色更綠更漂亮,建議烤10-15分時,直接蓋上鋁箔紙到烤完)。 取出後,置於架上放涼即能切片。
小撇步

1.在黃色麵糰部分,紅蘿蔔汁可能會讓麵糰太濕,所以請將紅蘿蔔汁先加入一半後,觀察麵糰成型的情況再慢慢加入,太濕可再補些高筋麵粉。
2.若不想加低筋麵粉,可全部用高筋麵粉取代。

2017/07/17 發表 505 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問真的是用紅蘿蔔嗎 還是 黃蘿蔔

a year ago
user_avatar
作者回應

真的紅蘿蔔喔~

a year ago