夏季限定!芒果雙色鮮奶酪

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

夏季才吃的到的芒果限定版奶酪,
做成斜角雙色版,加上滿滿新鮮芒果丁,
只能說:超級漂亮又美味呀!
光看這美麗的造型就食指大動,
吃下去是滿口芒果香,
雖然做雙色比較花時間,
但是美味是值得等待的。
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

原味奶酪
芒果奶酪
配料

步驟

  • 因為要做分層,所以先做原味奶酪,等原味奶酪凝固後,再來做芒果奶酪。
吉利丁片要先泡在冰塊水裡,完全壓入水中不要重疊,浸泡5分鐘。

    因為要做分層,所以先做原味奶酪,等原味奶酪凝固後,再來做芒果奶酪。 吉利丁片要先泡在冰塊水裡,完全壓入水中不要重疊,浸泡5分鐘。

  • 我使用的吉利丁是這種長片狀的,一片約2.5g,尺寸約23*7公分。

    我使用的吉利丁是這種長片狀的,一片約2.5g,尺寸約23*7公分。

  • 原味奶酪的液體類和砂糖全部倒在一起,然後放在瓦斯爐上,用最小的火慢慢加熱至糖全部溶化,不需要加熱到沸騰,只要糖煮化了,液體溫度摸起來比洗澡水再熱一點,有些微燙手的感覺,就可以關火了。

    原味奶酪的液體類和砂糖全部倒在一起,然後放在瓦斯爐上,用最小的火慢慢加熱至糖全部溶化,不需要加熱到沸騰,只要糖煮化了,液體溫度摸起來比洗澡水再熱一點,有些微燙手的感覺,就可以關火了。

  • 接著馬上把泡軟的吉利丁片放入(記得把多餘水份擠乾),攪散至完全化開不見。

    接著馬上把泡軟的吉利丁片放入(記得把多餘水份擠乾),攪散至完全化開不見。

  • 我把煮好的奶酪液倒入一個好分裝的深量杯裡,並撈除多餘泡沫。

    我把煮好的奶酪液倒入一個好分裝的深量杯裡,並撈除多餘泡沫。

  • 奶酪液平均分配倒入四個保羅瓶,找適合的容器當固定底部,把保羅瓶斜放,使奶酪液呈現對角斜線造型,等奶酪液完全冷卻後,拿去冰箱冷藏數小時直到完全凝固定型。

    奶酪液平均分配倒入四個保羅瓶,找適合的容器當固定底部,把保羅瓶斜放,使奶酪液呈現對角斜線造型,等奶酪液完全冷卻後,拿去冰箱冷藏數小時直到完全凝固定型。

  • 等原味奶酪凝固定型後,就可以開始製作芒果奶酪。
先把吉利丁片拿去泡水,泡水期間來打芒果泥。因為打泥後會有些耗損,所以取95~100g新鮮芒果,用攪拌棒或果汁機直接打成泥,打好後取85g芒果泥備用。

    等原味奶酪凝固定型後,就可以開始製作芒果奶酪。 先把吉利丁片拿去泡水,泡水期間來打芒果泥。因為打泥後會有些耗損,所以取95~100g新鮮芒果,用攪拌棒或果汁機直接打成泥,打好後取85g芒果泥備用。

  • 芒果奶酪的鮮乳、鮮奶油和砂糖全部倒在一起,然後放在瓦斯爐上,用最小的火慢慢加熱至糖全部溶化,不需要加熱到沸騰,只要糖煮化了,液體溫度摸起來比洗澡水再熱一點,有些微燙手的感覺,就可以關火了,關火後接著馬上把泡軟的吉利丁片放入(記得把多餘水份擠乾),攪散至完全化開不見,最後把芒果泥倒入拌勻。

    芒果奶酪的鮮乳、鮮奶油和砂糖全部倒在一起,然後放在瓦斯爐上,用最小的火慢慢加熱至糖全部溶化,不需要加熱到沸騰,只要糖煮化了,液體溫度摸起來比洗澡水再熱一點,有些微燙手的感覺,就可以關火了,關火後接著馬上把泡軟的吉利丁片放入(記得把多餘水份擠乾),攪散至完全化開不見,最後把芒果泥倒入拌勻。

  • 完成後的芒果奶酪液倒入深量杯裡,如果趕時間的話,可以隔水冷卻,不要用冰塊水冷卻,以免冷過頭凝固了。

    完成後的芒果奶酪液倒入深量杯裡,如果趕時間的話,可以隔水冷卻,不要用冰塊水冷卻,以免冷過頭凝固了。

  • 等芒果奶酪液完全冷卻後,再從冰箱取出原味奶酪並倒在一起。芒果奶酪液一定要完全冷卻才能跟原味奶酪放在一起,不然會把原味奶酪溶化掉。

    等芒果奶酪液完全冷卻後,再從冰箱取出原味奶酪並倒在一起。芒果奶酪液一定要完全冷卻才能跟原味奶酪放在一起,不然會把原味奶酪溶化掉。

  • 完成後請把保羅瓶的蓋子蓋起來,再拿去冰箱冷藏,沒加蓋子的話,奶酪表面容易起皺,冰到完全凝固之後,就可以取出食用了。我覺得有加鮮奶油才是平常吃到的綿密奶酪口感,不加鮮奶油的話,會比較像凍類的口感,會有明顯差異哦!

    完成後請把保羅瓶的蓋子蓋起來,再拿去冰箱冷藏,沒加蓋子的話,奶酪表面容易起皺,冰到完全凝固之後,就可以取出食用了。我覺得有加鮮奶油才是平常吃到的綿密奶酪口感,不加鮮奶油的話,會比較像凍類的口感,會有明顯差異哦!

  • 如果想在上面加點新鮮芒果丁也可以,看起來更加豐富美味。雙色的造型看起來好漂亮,非常吸引人,夏季限定的芒果奶酪,超讚!

    如果想在上面加點新鮮芒果丁也可以,看起來更加豐富美味。雙色的造型看起來好漂亮,非常吸引人,夏季限定的芒果奶酪,超讚!

小撇步

*此配方份量可做出4瓶保羅瓶。
*1g吉利丁搭配65g液體。
*做好的奶酪從冰箱取出後,最好儘快食用完畢,它類似冰淇淋那樣,在室溫底下會慢慢化成液狀。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

5.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 徐小靜
    徐小靜

    請問這個可以冷藏幾天呢

  • Ke Ni Luo
    Ke Ni Luo

    可以換別的水果嗎

  • Mi Vico
    Mi Vico

    Rex Ruan WWS跟IGA都有賣吉利丁片,跟製作甜點的材料區放一起

網友都在看

大家都在查

滷味 鹽水雞 石斑魚 米糕 鱸魚 紅燒獅子頭 羊肉爐 滴雞精 紅燒肉 水餃 鳳梨 豬腳 部隊鍋 梅干扣肉 發糕 梅子酒 新餐肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 刈包 紅燒牛肉 植物肉 新豬肉 鴨賞 牛排 鮭魚 蒜頭雞 糖醋排骨 回鍋肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 麻油雞 米餅 薑母鴨 雪q餅 潤餅 東坡肉 壽喜燒 糖醋魚 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 蝦子 紅豆湯 櫻花蝦 脆皮燒肉 滷豬腳 雞胸肉