小廚娘❤免烤蜂蜜胡蘿蔔重乳酪蛋糕


收藏 112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多人都怕胡蘿蔔的味道,但其實只要經過炒熟的步驟,除了讓營養素更完整釋放,胡蘿蔔也會變得香甜柔軟唷🎶 紐約重乳酪蛋糕是很熱門的甜點,濃郁乳醇香搭配甜甜的胡蘿蔔很好吃喔🐰 做起來超可愛,在孩子派對上受歡迎的程度👑 讓所有媽咪都感到驚喜唷♥♥♥

份量
8 人份
熱量
食材
五吋活動蛋糕模
一個
抹茶巧克力餅乾棒
適量可略
重乳酪
奶油乳酪
250g
檸檬汁
一茶匙
砂糖
50g
餅乾底
消化餅乾
五片
無鹽奶油
50g
蜂蜜胡蘿蔔
胡蘿蔔(去皮切絲)
200g
奶油
10g
蜂蜜
兩大匙
  • 1
    餅乾底的食材放入炒鍋中,小火融化奶油,用鍋鏟把餅乾壓碎跟奶油拌勻。放到五吋蛋糕模中,用湯匙的背面壓平整。
  • 2
    重乳酪食材用攪拌器或叉子攪拌至均勻蓬鬆。放到蛋糕模中,用刮刀或湯匙鋪平,放到冰箱冷藏備用。
  • 3
    蜂蜜胡蘿蔔 以中小火拌炒奶油和蜂蜜約五分鐘,試吃熟透沒有生味後,盛起放涼加入蜂蜜拌勻,放到蛋糕模內壓緊。
  • 4
    完成的蛋糕冷藏隔夜,用刀子分切。分切技巧:餐巾布用熱水浸濕每切一刀用餐巾擦過,輕輕的來回拉鋸分切,這樣就可以切得很漂亮喔。
小撇步

奶油乳酪Cream Cheese,奶油butter,消化餅乾digestive cookie,全聯等超市就有賣。

追蹤小廚娘FB💟
https://www.facebook.com/homecookolivia

2017/08/09 發表 3,387 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣