「柚子爸上菜」家常胡椒蝦(發發發胡椒蝦)

2012/06/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 372 0 8

經營水產養殖場的長輩送給我們四斤的白蝦跟泰國蝦,讓我突然想起久違的胡椒蝦,所以就在晚餐後,隨手下廚準備了這道家常胡椒蝦,讓老婆跟我一起解解饞,因為食材準備時有3個8,所以又稱為「發發發胡椒蝦」。

食材

新鮮泰國蝦 8尾
去皮蒜粒 8粒
好市多的烤雞的胡椒粉 8包
維力清香油 3大匙
天然海鹽 2小匙
米酒 2大匙
  • 1 先將泰國蝦剪去頭上尖刺跟兩支長手臂,並將沙腸挑出
  • 2 將去皮蒜粒切成0.5公分的小丁,裝盤備用;胡椒粉也先拆封,裝到小碟子備用。
  • 3 將油倒入鍋中,先以小火加熱,倒入少許蒜粒翻炒,發現蒜粒周圍有起泡時,此時油溫約80~90度,放入泰國蝦,轉中火翻炒。
  • 4 翻炒約2分鐘後,倒入米酒再繼續翻炒10秒,轉大火快炒30秒,此時可加入剩餘的蒜粒,並將胡椒粉全部倒入翻炒。(如果想要更入味,可以在加入蒜粒後,先加入1杯(200ml)的水,快收乾前,再加入胡椒粉)
  • 5 收乾後,就可以關火裝盤囉!
贊助

小撇步

1. 喜歡嗆辣口味的朋友,可以準備一些辣椒切段,跟第二次的蒜粒一並下鍋快炒。
2. 可以灑些香油增添香氣,灑入的時機,在加入米酒之後一起大火快炒。

更多食譜相關分類

共 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣