【食在有健康】西瓜皮炒飯

描述

西瓜皮通常都丟棄不吃,但是西瓜的營養成分就位在西瓜皮部位,詹姆士教你如何運用西瓜皮做料理。
此外,夏天吃西瓜能幫助能清熱解暑、除煩、止渴。因為水分含量多,吃西瓜還能利小便、降血壓,西瓜皮的消暑效果更好。

食材

2大匙
2大匙
2顆
1碗
調味料
1大匙
1大匙
適量
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 取一碗,將西瓜皮、鹽抓醃後,放入辣油、香菜末、香油、醋、糖、蔥末拌勻醃漬。

  • 取一碗,將全蛋液拌入白飯備用。

  • 起鍋,加入適量油後炒飯至炒香炒熟後,加入醬油調味,放入醃漬入味的西瓜皮拌炒,灑上白胡椒粉即可。

小撇步

☞【食在有一套:鹽巴抓醃】幫助西瓜出水,增加脆口感,炒飯時也不易出水。
♥將西瓜皮用鹽抓醃,可以先讓西瓜皮出水,這樣炒飯食材不易出水,炒飯才會好吃,而且鹽醃西瓜皮可以增加西瓜皮的脆口感。
♥用西瓜皮炒飯,讓炒飯多了一股西瓜皮的清香味,口感吃起來像是大頭菜。
♥炒飯加醬油,能增添醬香味、色澤漂亮,更有道地台灣味。

2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
♥食在有健康,健康上菜囉♥

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 曾淑嬌
    曾淑嬌

    老師您:怎麼棒~~我有用心學習做~~€可是不敢上傳ㄟ我天看~~~還要看重ㄟ

  • 西瓜皮炒饭也是一种環保,西瓜皮有益对身体健康

  • 翁苡珊
    翁苡珊

    食在有健康 我想請問一下 西瓜是水分多甜度也較高 那對於有糖尿病的患者 應該是不能常吃的 是嗎!?

網友都在看

大家都在查

植物肉 鴨賞 羊肉爐 石斑魚 米餅 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 鹽水雞 櫻花蝦 部隊鍋 梅干扣肉 糖醋排骨 發糕 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 潤餅 鱸魚 鳳梨 蒜頭雞 蒜頭雞湯 回鍋肉 滷豬腳 牛排 紅豆湯 鮭魚 水餃 滷味 豬腳 薑母鴨 蘿蔔糕 蝦子 新豬肉 壽喜燒 紅燒肉 東坡肉 雪q餅 新餐肉 麻油雞 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 米糕 燉牛肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 滴雞精 刈包 梅子酒 雞胸肉 泡菜鍋