無肉銷魂螞蟻上樹

113 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

去年開始吃蔬食的我想念阿嬤做的菜料,在國外找不到豆皮豆乾但至少還有豆腐冬粉,所以執行了這道無絞肉螞蟻上樹。因為國外找不到豆瓣醬只好用了台灣帶來的維力炸醬代替,雖然不算全素,但我盡力了!真的不用配飯就超好吃的,受不了!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

冬粉(泡冷水備用) 100g
豆腐 200g
紅蘿蔔 一條
芹菜 兩條
蔥、蒜、辣椒 隨意
蔥綠、胡椒 隨意
調味料
素蠔油 兩湯匙
醬油 兩湯匙
米酒/白酒 兩湯匙
維力炸醬 一湯匙
  • 1冬粉使泡冷開水備用,備料:豆腐切小方塊、紅蘿蔔小塊滾邊切、芹菜切細、蔥白蔥綠切小段分開、蒜切末、辣椒切小段。滾一小鍋水關火,將泡軟的冬粉浸泡在熱水裡30s-1min撈起水瀝乾備用。
  • 2中火熱油炒蔥白辣椒蒜以及紅蘿蔔(較慢熟),後加入豆腐芹菜,豆腐上色後下調味料,這時可以中大火,再加入冬粉拌炒,攪拌均勻後,加一小杯水讓冬粉吸汁,收汁後灑胡椒綴蔥綠!Tada 😏enjoy!!
贊助

小撇步

喜歡香菜的人最後更可以用香菜提味喲!

2017/07/06 發表 2,142 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣