收藏 258 留言 0
有 3 人跟著做 Thumb 62ea3157805eb909 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

對於愛吃秋葵的我來說,這道秋葵肉捲備料簡單、調味也簡單、橫切面可愛,可以說是視覺與味覺的饗宴!也很適合當便當菜喔

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
秋葵
28æ ¹
梅花豬火鍋肉片
8片(長)
白芝麻(可省略)
少許
調味料
米酒
少許
低鈉鹽
1小匙
鰹魚淡醬油
1大匙
  • 1
    豬肉片攤開均勻撒上鹽(鹽的用量總共只需要1小匙)、米酒靜置備用。 秋葵洗淨,煮一鍋水燒開後放入秋葵、一小匙鹽,煮滾一分半後取出放涼。 切掉秋葵的蒂頭,用肉片將秋葵捲起(薄薄斜捲),捲到末端用菜刀切斷。
  • 2
    熱鍋(不沾鍋不用加油)後放入秋葵捲(肉片末端朝下)以中火煎至旁邊泛白有肉香味飄出再翻面煎。
  • 3
    翻面繼續將每個面向煎到金黃色。
  • 4
    轉小火,淋一湯匙鰹魚醬油煮至收汁讓肉捲入味、上色。
  • 5
    起鍋後切成自己喜歡的大小,擺盤再撒點芝麻~完成
小撇步

鰹魚淡醬油帶有甜味不死鹹,沒有鰹魚醬油的話,可以用一般醬油、水、少許砂糖調醬汁。

我的火鍋肉片是比筷子還長的size(見步驟ㄧ照片)所以只需要8片,不同肉片大小配的秋葵數量不同,請自行調整,有多少做多少。

2017/06/26 發表 3,455 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣