【麵包機】全麥牛奶土司

風和日麗
12 食譜 62 粉絲

描述

嗅得出質樸的麥香,也吃到穀類的口感,但麵包體卻是柔軟的,拿來做三明治,連小朋友都覺得好好吃。

份量

4 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 使用 < 麵包麵團 > 模式,90分鐘,完成揉麵、醒麵及第一次發酵。

    使用 < 麵包麵團 > 模式,90分鐘,完成揉麵、醒麵及第一次發酵。

  • 分成2等份(每份約270g),滾圓,蓋濕布休息10分鐘。

    分成2等份(每份約270g),滾圓,蓋濕布休息10分鐘。

  • 擀成寬度與烤模相當,長度約40公分的條狀。

    擀成寬度與烤模相當,長度約40公分的條狀。

  • 收口向下,放入烤模。

    收口向下,放入烤模。

  • 第二次發酵60分鐘,約9分滿。

    第二次發酵60分鐘,約9分滿。

  • 以200度烘烤約40分鐘後出爐。

    以200度烘烤約40分鐘後出爐。

小撇步

1.使用機型:Panasonic麵包機SD-BMT2000T
2.酵母粉6g是 白神麵包機專用酵母的使用量 (食譜上一般速發乾酵母的建議用量是1.5g)
3.食譜參考:Carol100道無添加純天然手感麵包+30款麵包與果醬美味配方提案

7,347 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
風和日麗
12 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 请问可以直接用面包机操作完成吗?如果全程用面包机,酵母的量要改吗?

網友都在看

大家都在查

麻油雞 東坡肉 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 蒜頭雞 新餐肉 羊肉爐 滷豬腳 回鍋肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 蝦子 鴨賞 蘿蔔糕 紅燒牛肉 滷味 牛排 香菇雞湯 鮭魚 泡菜鍋 水餃 壽喜燒 薑母鴨 刈包 紅燒獅子頭 梅子酒 紅燒肉 部隊鍋 糖醋排骨 糖醋魚 紅豆湯 雞胸肉 鹽水雞 石斑魚 鳳梨蝦球 新豬肉 米糕 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 潤餅 米餅 鳳梨 植物肉 豬腳 雪q餅 發糕 脆皮燒肉 滴雞精 鱸魚