[Phi's異國風]南瓜燉飯


收藏 343 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

拜Phi優秀的婆婆所賜,種出好多香又甜的南瓜,而當營養價值高的南瓜結合義式燉飯的料理元素,竟是如此地教人回味再三!

食材
小南瓜
一半
新鮮香菇
3朵
洋蔥丁
1碗
玉米筍
隨意
甜豌豆
1杯
蒜末
2茶匙
生米
4人份
雞高湯
2罐
橄欖油
適量
調味料
]海鹽
少許
]白胡椒
少許
]白酒
3口杯
]低脂鮮奶油
20c.c.
]起司粉
少許
]百里香粉
少許
]月桂葉
2片
  • 1
    南瓜切丁分成2等份,一部份放電鍋蒸過壓成泥備用、一部份待會隨著其他備料拌炒。新鮮香菇切片或丁、玉米筍對半斜切備用。
  • 2
    在平底燉鍋上倒入橄欖油後開中火,依序拌炒洋蔥丁、蒜末至香味撲鼻後,倒入生米和3個口杯量的白酒翻炒片刻(不要超過5分鐘)。
  • 3
    加入1罐雞高湯、玉米筍、南瓜丁、香菇片翻炒15分鐘後,加入南瓜泥、月桂葉、1/4罐雞高湯、低脂鮮奶油,拌炒10分鐘後,再加甜豌豆、半罐雞高湯持續翻炒10分鐘後轉小火燉煮。
  • 4
    然後加入1/4罐雞高湯、調味料:海鹽、白胡椒、百里香粉、起司粉翻炒3-5分鐘後,待燉煮收湯汁至如圖濃稠狀,即可熄火起鍋。
小撇步

1.好吃的南瓜燉飯,技巧在於:高湯分次加、燉飯翻炒要均勻,直到湯汁完全被米粒吸收!
2.如果有Risotto 米來取代一般生米、Parmesan 乳酪(optional)來取代起司粉,滋味更義式。
3.可依照個人喜好,添加些培根粒、各式肉類、海鮮或彩椒丁,以鮮奶去取代鮮奶油也不錯。

2012/11/30 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣