黑米優格麵包🎶

 凱茜媽咪の廚房
377 食譜 1,508 粉絲

描述

以黑米粉加上優格,做出綿Q的低麵麩麵包。健康、營養的早餐,建立活力充沛、體力十足的一天。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

450克
150克
6克
6克
2顆
90克
300克
60毫升
70克
餡料
120克

步驟

  • 食材大集合

    食材大集合

  • 秤量粉類、所有食材,混勻。

    秤量粉類、所有食材,混勻。

  • 將麵糰揉至三光狀態,「米粉」含水量大,比較粘手,可以使用機器和麵;請準備ㄧ些材料份量外的高筋麵粉當手粉。

    將麵糰揉至三光狀態,「米粉」含水量大,比較粘手,可以使用機器和麵;請準備ㄧ些材料份量外的高筋麵粉當手粉。

  • 麵糰裝袋冷藏發酵12-18小時,使用前回溫一小時⋯

    麵糰裝袋冷藏發酵12-18小時,使用前回溫一小時⋯

  • 回溫的麵糰擠壓排空氣,均分成兩份、滾圓,蓋保鮮膜鬆弛15分鐘;再分成每50克/個小麵糰。(這裡做了12個紅豆黑米麵包,剩餘的麵糰均分為四,做成四個無餡料手工黑米優格麵包。)

    回溫的麵糰擠壓排空氣,均分成兩份、滾圓,蓋保鮮膜鬆弛15分鐘;再分成每50克/個小麵糰。(這裡做了12個紅豆黑米麵包,剩餘的麵糰均分為四,做成四個無餡料手工黑米優格麵包。)

  • 麵糰50克+10克紅豆泥,包成紅豆黑米麵包。

    麵糰50克+10克紅豆泥,包成紅豆黑米麵包。

  • 紅豆黑米麵包滾圓,進行最後發酵;麵糰表面噴水、蓋保鮮膜,放在未啟動模式的烤箱內發酵(放置一盆熱水,增加溫度和濕度)。

    紅豆黑米麵包滾圓,進行最後發酵;麵糰表面噴水、蓋保鮮膜,放在未啟動模式的烤箱內發酵(放置一盆熱水,增加溫度和濕度)。

  • 約一個小時左右,麵糰發酵至一倍大;以剪刀或刀片,在麵包表面劃痕。

    約一個小時左右,麵糰發酵至一倍大;以剪刀或刀片,在麵包表面劃痕。

  • 麵糰塗抹牛奶、灑麵粉,進行烘烤;烤箱溫度攝氏180度/華氏350度預熱,烘烤25-30分鐘。(紅豆麵包烘烤時間約20-25分鐘左右,依各家烤箱熱度為主。)

    麵糰塗抹牛奶、灑麵粉,進行烘烤;烤箱溫度攝氏180度/華氏350度預熱,烘烤25-30分鐘。(紅豆麵包烘烤時間約20-25分鐘左右,依各家烤箱熱度為主。)

  • 健康美味完成~

    健康美味完成~

  • 切片後的無餡料黑米麵包,香噴噴的嫩Q好吃。

    切片後的無餡料黑米麵包,香噴噴的嫩Q好吃。

  • 第二次實驗結果,口感也好吃;材料略有調整,比例如下:高筋麵粉300克、黑米粉300克、牛奶60克(可調整)。其他材料不變。

    第二次實驗結果,口感也好吃;材料略有調整,比例如下:高筋麵粉300克、黑米粉300克、牛奶60克(可調整)。其他材料不變。

  • 剝開麵包,絲絲入扣、彈牙的口感⋯真的很好吃。家人食用後,讚不絕口👍👍👍

    剝開麵包,絲絲入扣、彈牙的口感⋯真的很好吃。家人食用後,讚不絕口👍👍👍

小撇步

*第二次實驗:
高筋麵粉300克
黑米粉300克
牛奶60克(可調整)
*若買不到黑米粉,把黑米煮成粥,以果汁機攪打成麵糊取代。

3,806 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 377 食譜 1,508 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 雞蛋豆腐 起司鍋 氣炸鍋 萬聖節餅乾 芋頭 生菜沙拉 四季豆 綠花椰菜 紅蘿蔔 薑母鴨 麻油 白蘿蔔 娃娃菜 早餐 磅蛋糕 芥菜 酸菜白肉鍋 松阪豬 高麗菜 吐司 藥燉排骨 白菜 吻仔魚 羊肉爐 臭臭鍋 電鍋 餅乾 雞胸肉 麻婆豆腐 鮮奶油 雞湯 南瓜饅頭 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 螃蟹 回鍋肉 地瓜球 鱸魚湯 蛋糕 麵疙撘 泡菜煎餅 豬肝湯 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 三杯雞 包子 巫婆手指餅乾