收藏 307 留言 1
2 人跟著做 Thumb a664a6c3fc2ee403 Picture?width=80&height=80

簡單的過程就是決定這道菜的美味和重點。
讓人會嚐到小魚乾的香酥,和豆鼓剛剛好的野味!
配白飯,稀飯,饅頭,麵食都0k!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
苦瓜
ㄧ條
豆鼓、小魚乾、薑蒜
適量
醬油、水、海鹽、米酒
適量
  • 1
    小魚乾洗淨瀝乾,蒜頭去膜拍碎;青蔥切成蔥花。 苦瓜洗淨後切去頭尾,從中間剖成兩半,用湯匙將籽及膜去除乾淨(吃來比較不會有苦味),先橫切大塊再切直條;備用。
  • 2
    熱鍋,倒入適量的油,爆香蒜末薑末、小魚乾,再放入豆豉炒香,放的苦瓜翻炒。 加入少許米酒及適量的水,蓋上鍋蓋續煮至軟,灑上冰糖、蔥花拌勻即可盛出(可不用放鹽)。
小撇步

💝這道菜有了豆鼓及小魚乾的加持,苦瓜吃起來一點也不苦,反而是甘甜;一定要將豆鼓及小魚乾爆香才放入苦瓜,這樣香氣才會出來。
💝加點冰糖,可以讓色澤亮麗和帶出小魚乾,豆鼓的鮮甜口感。

2017/11/27 發表 2,682 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問醬油什麼時候放?謝謝

8 days ago