輕盈水果沙拉(葡萄籽油&巴薩米克蘋果醋)


收藏 124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

運用葡萄籽油及巴薩米克蘋果醋調製沙拉醬汁,滋味豐富,蔬果沙拉可當配菜、主菜、下酒菜或是宴客菜,皆是最佳也最簡易料理選擇。現在家庭飲食習慣已逐漸改變,減油、減糖、減鹽、不過度調味,以養生、以食在健康為前提,為家人選擇最單純食材與健康調味,能讓口感升級,營食也均衡喔。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/214667297

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
歐式生菜(手掌抓1把的量)
1把
貝比生菜(手掌抓1把的量)
1把
紫洋蔥
1/4顆
小蕃茄
6~8顆
鳳梨 (1顆約手掌大小)
1/3顆
葡萄
10顆
蘋果
1/4顆
  • 1
    食材備齊洗淨。
  • 2
    沙拉盤,作法:1.先將歐式生菜洗淨瀝乾,再撕開放置盤中最下層,再均勻撒上貝比生菜。2.將鳳梨切小塊、蕃茄切半、紫洋蔥切絲、蘋果切片,再與葡萄均勻擺入盤中,再淋上醬汁就完成囉。 油醋醬汁,作法:1.茨威格葡萄籽油 2大匙+巴薩米克蘋果醋 3大匙,用攪拌器混合攪拌勻即可倒入沙拉盤。
  • 3
    ★這款油醋比例巴薩米克蘋果醋加的比較多些,是因為蘋果醋太好吃啦,就算不加油只單用巴薩米克蘋果醋拌沙拉,就已超級美味的喔。淋上油醋醬汁後,醬汁都沉到底下去了,食用前可以將沙拉盤攪拌均,讓醬汁能均勻的沙拉們混合。
小撇步

完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/214667297
也可以拿來夾吐司、麵包,把水果們切更小片夾在吐司、麵包中一起食用,或是,單單用吐司、麵包沾上油醋醬一起吃也是超美味。

2017/06/06 發表 3,350 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣