巴薩米克醋烤蔬菜沙拉

146 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

蔬菜經過烙烤後甜味整個大爆發,加上微酸帶少許甜味的balsamico和蒜頭的香氣,而且做法簡單食材的取得容易、可替換性又高,櫛瓜、南瓜、甜椒、洋蔥、小黃瓜或胡蘿蔔,現在剛好是spring vegetables盛產的時候,最適合來道有點refreshing但是還帶點溫度的沙拉,這個烤蔬菜沙拉可以吃熱的吃溫的或吃冷的,放隔夜後會更加入味,如果有剩的還可以拿來做成三明治,大家可以試試。

食材

櫛瓜 2條,切5mm厚片
甜椒 2顆,對半後切粗條
白洋蔥 1個,切圓片
栗子南瓜 1/2個,切薄片
新鮮平葉巴西利葉 1/3杯,切碎
巴薩米克黑醋 2大匙
橄欖油 2大匙
蒜泥 2個份
鹽巴 1小匙
黑胡椒 適量
  • 1 在大碗中混合巴薩米克黑醋、橄欖油、蒜泥、鹽巴和黑胡椒,備用。用刷子沾取巴薩米克醬汁塗在蔬菜上。
  • 2 加熱平底鍋,底部有溝槽的為佳,將蔬菜平均鋪在鍋中,不要重疊擺放,以中火加熱8分鐘後翻面繼續將蔬菜烤至軟化且表面出現漂亮的烙痕,將完成的蔬菜放回巴薩米克醬汁的大碗中,稍微混合使均勻沾上醬汁,繼續烤下一批蔬菜,完成後將切碎的巴西利葉撒在烤蔬菜沙拉上,混合均勻即可食用。
  • 3 烤蔬菜可當沙拉吃也可夾在麵包中做成三明治,冷藏一晚後會更加入味。
贊助
2015/07/24 發表 5,248 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這道菜若是用烤箱的話 是烤多久時間呢? 謝謝您!

8 個月前