Cobb沙拉搭配巴薩米克油醋醬 Cobb Salad w/ Balasamic Vnaigrette

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1~2人份
Cobb salad吃起來有生菜和洋蔥的清脆、番茄的微酸和juicy,培根的crispy和煙燻鹹香味、再加上水煮蛋和藍黴乳酪的滑順,喔我可以一天三餐加消夜都吃cobb salad!
對我來說cobb salad的精髓是培根和blue cheese,千萬不要漏掉呀。

食材

蘿蔓生菜 3~4大片,洗淨瀝乾切小片
水煮蛋 1個,切片
大番茄 1個,切丁
水煮雞胸肉 1/2塊,切丁
洋蔥 1/2個,切丁
培根片 3片,切丁
藍黴乳酪blue cheese 適量,用叉子撥小塊
油醋醬
煎培根的油 1 part
初榨橄欖油EVOO 2 part
巴薩米克黑醋 1 part
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
奧勒岡葉 少許
  • 1 平底鍋中不加油,煎培根片至酥脆,取出培根備用,將培根油倒入小碗中。
  • 2 取一小碗,以1:2:1的比例混合培根油、橄欖油和巴薩米克黑醋,再加入鹽、黑胡椒和奧勒岡葉,稍微攪拌。
  • 3 沙拉盆中放入生菜、洋蔥丁和蕃茄丁,以湯匙混合使洋蔥和番茄均勻分布,沙拉上鋪上水煮蛋片、雞肉丁和培根,撒上blue cheese。
  • 4 食用前淋上步驟2的油醋醬,攪拌沙拉使生菜均勻沾上油醋醬。
贊助

小撇步

1. Well我用晚餐剩下的雞肉,很懶惰的話可以用雞胸肉罐頭。
2. 這邊提供油醋的比例,份量可以隨喜好調整,我不喜歡我的沙拉裡面太多醬汁。
3. 更多圖片在這兒:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/cobb-salad.html

2013/07/08 發表 4,858 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣