Cobb沙拉搭配巴薩米克油醋醬 Cobb Salad w/ Balasamic Vnaigrette

Sway
189 食譜 1,569 粉絲

份量:1~2人份
Cobb salad吃起來有生菜和洋蔥的清脆、番茄的微酸和juicy,培根的crispy和煙燻鹹香味、再加上水煮蛋和藍黴乳酪的滑順,喔我可以一天三餐加消夜都吃cobb salad!
對我來說cobb salad的精髓是培根和blue cheese,千萬不要漏掉呀。

食材

3~4大片,洗淨瀝乾切小片
1個,切片
1個,切丁
1/2塊,切丁
1/2個,切丁
3片,切丁
適量,用叉子撥小塊
油醋醬
  • 平底鍋中不加油,煎培根片至酥脆,取出培根備用,將培根油倒入小碗中。

  • 取一小碗,以1:2:1的比例混合培根油、橄欖油和巴薩米克黑醋,再加入鹽、黑胡椒和奧勒岡葉,稍微攪拌。

  • 沙拉盆中放入生菜、洋蔥丁和蕃茄丁,以湯匙混合使洋蔥和番茄均勻分布,沙拉上鋪上水煮蛋片、雞肉丁和培根,撒上blue cheese。

  • 食用前淋上步驟2的油醋醬,攪拌沙拉使生菜均勻沾上油醋醬。

小撇步

1. Well我用晚餐剩下的雞肉,很懶惰的話可以用雞胸肉罐頭。
2. 這邊提供油醋的比例,份量可以隨喜好調整,我不喜歡我的沙拉裡面太多醬汁。
3. 更多圖片在這兒:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/cobb-salad.html

6,360 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,569 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 滷豬腳 鴨賞 鹽水雞 蝦子 發糕 回鍋肉 櫻花蝦 炸年糕 豬腳 石斑魚 壽喜燒 水餃 獅子頭 烏魚子 植物肉 砂鍋魚頭 米糕 蒜頭雞湯 紅豆湯 羊肉爐 紅燒肉 泡菜鍋 部隊鍋 麻油雞 桂圓紅棗茶 素食年菜 燉牛肉 湯圓 鳳梨蝦球 梅干扣肉 紅燒獅子頭 雪q餅 脆皮燒肉 年菜 紅燒牛肉 牛排 佛跳牆 滴雞精 糖醋排骨 薑母鴨 東坡肉 蘿蔔糕 刈包 鮭魚 新豬肉 糖醋魚 天使紅蝦 雞胸肉 鱸魚