鮮蝦餛飩湯麵

Elaine小廚娘
62 食譜 591 粉絲

描述

在炎炎的夏日,將包好的鮮蝦餛飩拿來煮湯麵,這真的是人間的一大享受呀!

食材

步驟

  • 蝦殼放入炒鍋中,以少許的油將蝦殼炒香,豬大骨放入冷水中汆燙去除血水及雜質,以清水洗淨後放入湯鍋中,並加入清水、青蔥段、老薑片、米酒、炒好的蝦殼,先以中大火煮滾,轉小火續煮1.5~2小時,將煮好的高湯濾除大骨及蝦殼。

    蝦殼放入炒鍋中,以少許的油將蝦殼炒香,豬大骨放入冷水中汆燙去除血水及雜質,以清水洗淨後放入湯鍋中,並加入清水、青蔥段、老薑片、米酒、炒好的蝦殼,先以中大火煮滾,轉小火續煮1.5~2小時,將煮好的高湯濾除大骨及蝦殼。

  • 碗中放入作法1.的高湯並加入調味料,起一鍋熱滾水,將乾式麵條、餛飩、菠菜煮熟,放入碗中的高湯裡,撒上些許的芹菜末點綴及客家香蔥油,即可。

    碗中放入作法1.的高湯並加入調味料,起一鍋熱滾水,將乾式麵條、餛飩、菠菜煮熟,放入碗中的高湯裡,撒上些許的芹菜末點綴及客家香蔥油,即可。

  • 此食譜出處於http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34468763

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine小廚娘 62 食譜 591 粉絲

❤~Elaine是個愛在廚房玩耍的小廚娘,廚房是屬於我的秘密基地,在這個秘密基地裡,我是一位有魔力的美食魔法師,並且~開始大展身手,在變化料理的過程之中,調味料&香料是我的美味魔法棒,我將每一樣新鮮的食材,變成了一道又一道,包含了色、香、味俱全、可口又美味、充滿著愛的料理。當我在料理的時候,我更用著愛心、細心、用心、耐心,為我親愛的家人烹調專屬愛的料理。愛心+細心+用心+耐心=無限愛的料理~❤

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 三杯雞 早餐 松阪豬 芋頭 氣炸鍋 四季豆 南瓜饅頭 地瓜球 泡菜煎餅 高麗菜 電鍋 藥燉排骨 吐司 麵疙撘 磅蛋糕 臭臭鍋 吻仔魚 山藥排骨湯 螃蟹 家常菜 白菜 巫婆手指餅乾 麻油 包子 薑母鴨 萬聖節餅乾 羊肉爐 紅蘿蔔 雞胸肉 娃娃菜 餅乾 回鍋肉 起司鍋 酸菜白肉鍋 豬肝湯 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 雞湯 蛋糕 綠花椰菜 麻婆豆腐 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 芥菜 生菜沙拉 雞蛋豆腐 白蘿蔔