收藏 154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美國留學生入門食譜 part 1,以美國買得到的材料種類為主。這是我自己煮一次可以吃4 ~ 5餐的份量(會搭配主食還有一份青菜)。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
Red potato
2顆
Yellow Onion
1顆
Fuji Apple
2顆
胡蘿蔔
2根
高湯塊
1塊
去骨雞胸肉
1.5磅
醬油
適量
適量
適量
  • 1
    「切塊」 馬鈴薯、蘿蔔、蘋果、以及雞胸肉切塊。洋蔥切碎。這邊使用的馬鈴薯(red)跟洋蔥(yellow)是適合燉煮的種類。 蘋果不一定要是Fuji,只是其他種類大小不同會影響份量。 雞肉可以事先打水、醃過,增加風味。
  • 2
    「快炒」 先起油鍋,把洋蔥炒軟之後,放入雞胸肉大火快炒,炒到雞肉表皮變色。 再放入馬鈴薯、紅蘿蔔、蘋果一起快炒一下。 不用炒到全熟。
  • 3
    「煮滾」 將炒過的料放進燉鍋內,再加水加到約8-9分滿,並加入醬油以及高湯塊。開大火把水煮滾,煮的過程中記得稍微攪拌。
  • 4
    「燉煮」 煮滾後轉小火,蓋上鍋蓋。燉30分鐘基本上就熟透了。 如果喜歡馬鈴薯、蘿蔔爛一點,或者湯汁比較濃稠的人,可以燉到一小時。
小撇步

> 蘋果是我個人喜歡有點甜味所以加的,可選擇跳過。
> 水加8-9分滿,燉煮時較容易收乾。水加太多會變成整鍋湯(也是可以吃啦)。
> 喜歡比較日式風味的話,高湯可以選用柴魚高湯,或者也可以加味醂。
> 成品照片有點醜,下次改進 XD

2017/06/04 發表 7,127 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣