懶人煎湯包(水餃)(歐森料理)

收藏 47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「懶人」
理所當然~就要選擇簡便料理又好收拾的方式!
幾乎每人家裡總會放些冷凍食品來以備肚子餓又不想出門的時刻吧!

就花個20分鐘,邊滑手機邊完成充飢料裡吧!

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
冷凍湯包(煎餃)
視個人食量
三分之一碗
三分之二碗
  • 1
    鍋底先抹薄薄的油(比較不會放上就黏住,也比較好移動調整擺放位置),再放上冷凍湯包,放置時要稍留間隙(加熱會膨脹,避免互相黏住),然後倒入ㄧ碗油與水混合的油水
  • 2
    蓋上鍋蓋,轉小火等待ㄧ段時間
  • 3
    等待約25分鐘,看水份是否變乾完全(中間盡量少開鍋蓋,避免蒸汽ㄧ直跑掉(但可以留ㄧ小小縫隙讓蒸汽稍許跑出(皮比較不會破掉)
  • 4
    打完收工,建議不要煎到底部全變焦(這樣會太硬了),因為沒放麵粉等,所以底部會比較沒那美觀(懶人還拿麵粉就太廢工了不是嗎?哈) 在咬開煎湯包還是帶點湯汁的,小心燙口! (不是油呀!只是煎的還是會比較油膩ㄧ些的)
贊助
小撇步

1-油水混合用ㄧ般飯碗就行了,不用太多。
2-如果想要比較日式口感能改加些奶油。
3-如果想要底部連成整片很美觀再油水內再倒入些麵粉、玉米份等(大多人買了麵粉用的次數少,容易把手、桌子等用到都粉,所以省略了,但味道美觀也還是不錯的)
5-常喜歡簡單用煎鍋煮單人份料理的人可以試試買evercook的鍋子(日本製不沾鍋,手把ㄧ鍵拆裝),煮好馬上上桌,方便美觀又好清洗

2017/06/04 發表 3,246 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣