手工全麥餅皮墨西哥蔬食捲餅


收藏 289 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 716410f7d0cc1fdf Thumb 987eecb5d597e3f0

這是我家老爺指定要吃的 Vegetarian Bean and Rice Burritos.
You need a tortilla to make a Mexican burrito. 想吃Burrito(墨西哥捲餅) 一定要有Tortilla (墨西哥薄餅),買不到現成的餅皮這就來嘗試做幾個全麥的Tortilla.

熱量
食材
全麥麵粉
50g
中筋麵粉
150g
玫瑰鹽
1/2tsp
葵花油
2tbsp
泡打粉
1tsp
溫水
120ml
  • 1
    1將所有材料放入盆中揉成光滑麵團即可,讓麵糰先靜置30分鐘。 2.把麵糰分割成@50g,滾圓後蓋上保鮮膜靜置15分鐘。 3.小圓麵糰擀開成6吋左右,理論上是越薄越好,第一次做桿不出又薄又美的圓形麵皮,只好獻醜了。 4.平底鍋以中小火預熱不用加油,將擀好的餅皮入鍋烙1分鐘再翻面烙1分鐘即成。
  • 2
    接著來做糙米飯豆子蔬菜餡料: 準備兩碗糙米飯、洋蔥、紅腰豆、毛豆及小黃瓜等蔬菜一起拌炒好即可。
  • 3
    把餡料包入Tortilla餅皮內就是健康美味又有濃濃異國風情的Vegetarian Bean and Rice Burritos
2017/07/08 發表 6,099 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

要一次烙好嗎?該如何保存呢?

6 months ago