日式糖心蛋

呼米醬
22 食譜 21 粉絲

糖心蛋就是要蛋黃流動啊~~
之後有作再換照片~~

這是好市多的石安牧場(應該沒記錯名字)做出來的糖心蛋~他真的太大盒!!
那個時候做了很多很多的糖心蛋吃的不要不要的,所以現在很少做了哈哈哈~

時間
20 分鐘

食材

適量
適量
適量
ㄧ包
  • 煮冷滷醬汁:水 日式醬油 糖 薑 蒜(味霖也可,依自己口味)放冷。
有時候會拿壽喜燒醬調也不錯😍

    煮冷滷醬汁:水 日式醬油 糖 薑 蒜(味霖也可,依自己口味)放冷。 有時候會拿壽喜燒醬調也不錯😍

  • 日式醬油+蒜頭三個+薑片三片+水+冰糖

(試味道)要放涼喔!!!!
顏色要稍微深一點不然顏色會很淡
如果使用壽喜燒醬的話糖可不放

    日式醬油+蒜頭三個+薑片三片+水+冰糖 (試味道)要放涼喔!!!! 顏色要稍微深一點不然顏色會很淡 如果使用壽喜燒醬的話糖可不放

  • 使用超市雞蛋,傳統市場的蛋要洗乾淨
(我還是覺得用超市的比較好一點),

如果雞蛋是冰的要放到不冰~

取一大鍋水, 滾水 後 拿勺子輕放入雞蛋 ,

計時6分鐘!!!

一定要計時喔!!我都用碼錶不然會太生或太熟

    使用超市雞蛋,傳統市場的蛋要洗乾淨 (我還是覺得用超市的比較好一點), 如果雞蛋是冰的要放到不冰~ 取一大鍋水, 滾水 後 拿勺子輕放入雞蛋 , 計時6分鐘!!! 一定要計時喔!!我都用碼錶不然會太生或太熟

  • 請小心將蛋攪拌如圖(這樣可以讓蛋黃在正中間),時間到立刻撈起泡入冰水中。

盡量用水流帶動蛋滾動~不要太大力蛋殼會破

冷卻冰水或冷水使用飲用水, 不是全熟的蛋所以怕污染!!

    請小心將蛋攪拌如圖(這樣可以讓蛋黃在正中間),時間到立刻撈起泡入冰水中。 盡量用水流帶動蛋滾動~不要太大力蛋殼會破 冷卻冰水或冷水使用飲用水, 不是全熟的蛋所以怕污染!!

  • 確定蛋冷卻之後才跟冷卻的醬汁一同放入冰箱

浸泡滷汁可以使用密封保鮮盒或是塑膠袋, 煮滷汁之前可以先做測量, 才不會不小心煮太多, 如果使用密封保鮮盒的話 要記得反放+正放 讓蛋完全每一面都浸到滷汁。

    確定蛋冷卻之後才跟冷卻的醬汁一同放入冰箱 浸泡滷汁可以使用密封保鮮盒或是塑膠袋, 煮滷汁之前可以先做測量, 才不會不小心煮太多, 如果使用密封保鮮盒的話 要記得反放+正放 讓蛋完全每一面都浸到滷汁。

  • 這個就是偷懶沒有用筷子讓蛋黃至中~

    這個就是偷懶沒有用筷子讓蛋黃至中~

小撇步

#建議要浸泡滷汁超過兩天。

#冰水最好是可飲用水 蛋有破掉才不會被汙染。

# 滷汁隨心所欲,我有用過滷味包/辣椒/ 中式醬
油 ,可以依自己口味調出最適合自己的醬汁。

#顏色, 浸泡的醬汁顏色就要注意, 不然調太淺怎麼泡都泡不深的。

# 請確認蛋跟滷汁的溫度都是冷的,不然有可能會壞掉喔。

# 剝殼的時候要小心會比一般我們吃的水煮蛋要在軟所以很容易受傷要輕輕的~

5,916 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
呼米醬
22 食譜 21 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 蒜頭雞 米糕 鹽水雞 薑母鴨 水餃 滴雞精 糖醋魚 部隊鍋 新豬肉 牛排 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 石斑魚 東坡肉 鳳梨 鴨賞 鮭魚 雪q餅 發糕 麻油雞 羊肉爐 植物肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 蝦子 燉牛肉 潤餅 脆皮燒肉 紅燒肉 糖醋排骨 滷豬腳 雞胸肉 鳳梨蝦球 刈包 櫻花蝦 米餅 紅豆湯 梅干扣肉 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 香菇雞湯 梅子酒 豬腳 新餐肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 滷味 回鍋肉