收藏 68 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

想要美味又要省時又省力,快速確兼顧色、香、味的簡餐,洗米煮飯後,備料煮咖哩~半小時後就ㄧ家和樂,開飯囉!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
豬五花薄片
450g
咖哩粉
3大匙
紅蘿蔔
1.5個
馬鈴薯
1.5個
椰漿
1罐
洋蔥
1個
250cc
橄欖油
1大匙
涼拌小黃瓜
適量
  • 1
    所有的蔬菜切小丁(約拇指頭大小,加速煮熟)。
  • 2
    少許油炒洋蔥丁拌炒一下+紅蘿蔔丁拌炒一下後,加入馬鈴薯、咖哩粉拌炒勻後,加200cc水燜煮所有食菜入味軟嫩後,壓幾塊馬鈴薯泥讓湯汁濃稠加椰漿後,涮豬五花(ㄧ次2碗的量),同時添熱騰騰的飯,放上涮熟的豬肉淋上椰香蔬果汁,擺上幾片涼拌小黃瓜,歡喜開飯囉!
  • 3
    自家種植的,現在正是產期,冰箱隨時都有的小菜。
小撇步

💖耐久煮的蔬果要充分煮熟入味才好吃,同時也能讓所有食材的味道充分融合於燴汁中。選擇肉片是易熟的不用久煮確可以保持軟嫩。
💖如果不想使用太白粉勾芡,可以用馬鈴薯壓泥來代替。
💖剛煮好從鍋中盛出的米飯,溫度高、口感佳,淋上剛煮好的燴料是最美味。
💖燴汁濃淡要適中,才能包覆住食材和米飯,將飯和料融合為一體,也不會把飯粒泡得軟軟糊糊的。如果太濃稠的燴汁則是吃起來太黏,口感欠佳。

2017/05/23 發表 2,395 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣