抹茶鬆餅(無油&無泡打粉)

Gourmet@美食家
155 食譜 3,581 粉絲

免烤箱的小點心也能吃出美味與創意。這款鬆軟簡易的抹茶鬆餅,打發蛋白的蓬鬆結合無糖醇厚的抹茶,搭配一球冰淇淋或是鮮奶油,淋上一點蜂蜜或楓糖,即便單吃也不乏幸福的滋味。抹茶控的小確幸,有空不妨嘗試一番👍

歡迎來美食家坐坐,品味生活、共享樂趣:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

裝飾
適量
適量
  • 將2g的抹茶粉沖入40cc的熱水成抹茶備用。待抹茶放涼後,將蛋黃、鮮奶、抹茶、過篩低筋麵粉裝入碗中。

    將2g的抹茶粉沖入40cc的熱水成抹茶備用。待抹茶放涼後,將蛋黃、鮮奶、抹茶、過篩低筋麵粉裝入碗中。

  • 將步驟一的材料拌勻備用。

    將步驟一的材料拌勻備用。

  • 將蛋白打發至濕性發泡,細砂糖分次加入,使打發更穩定與細緻。

    將蛋白打發至濕性發泡,細砂糖分次加入,使打發更穩定與細緻。

  • 將打發蛋白分次拌入步驟二的麵糊中,動作快且輕,由外向內攪拌,至麵糊呈現無顆粒狀即完成。

    將打發蛋白分次拌入步驟二的麵糊中,動作快且輕,由外向內攪拌,至麵糊呈現無顆粒狀即完成。

  • 將平底鍋上一層薄薄的奶油,熱鍋後將一勺麵糊放入鍋中,煎至麵糊表面起泡、底部上色,即可翻面。

    將平底鍋上一層薄薄的奶油,熱鍋後將一勺麵糊放入鍋中,煎至麵糊表面起泡、底部上色,即可翻面。

  • 翻面後煎個20-30秒即可起鍋。

    翻面後煎個20-30秒即可起鍋。

  • 可將煎好的鬆餅疊起,淋上一些楓糖與加上一球冰淇淋,味道就很不錯👍

    可將煎好的鬆餅疊起,淋上一些楓糖與加上一球冰淇淋,味道就很不錯👍

小撇步

步驟五:奶油上薄薄的一層即可,不用重複塗抹,隨著煎越多次,上色會越均勻、越快速。煎越久表面越硬脆,個人覺得顏色淡一點口感較好。

步驟六:可用牙籤插入,沒有沾黏則代表熟透。

~此配方大概可以煎4-5片~

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
155 食譜 3,581 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

烏魚子 發糕 薑母鴨 牛排 鴨賞 年菜 炸年糕 刈包 豬腳 部隊鍋 櫻花蝦 米糕 獅子頭 鱸魚 羊肉爐 湯圓 滷豬腳 紅豆湯 佛跳牆 水餃 鮭魚 滴雞精 壽喜燒 天使紅蝦 植物肉 梅干扣肉 東坡肉 素食年菜 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 麻油雞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 蝦子 石斑魚 雪q餅 鹽水雞 新餐肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 雞胸肉 紅燒肉 新豬肉 燉牛肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 脆皮燒肉 回鍋肉