(韓式) 水醃黃瓜 오이피클


收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前有分享過醃黃瓜的作法,但是有放辣椒粉,所以吃起來的口感是會辣的,但今天要來分享的水醃黃瓜是不會辣的,讓不吃辣及小朋友都可以一起來品噹看看。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
小黃瓜
3條
紅蘿蔔
1條
洋蔥
1顆
粗塩
1/4杯
調味料
胡椒粉
1/2小匙
2杯半
食醋
1杯半
1杯
粗塩
2匙
月桂葉
3片
  • 1
    先將小黃瓜、紅蘿蔔、洋蔥都洗淨後,小黃瓜部份再利用粗塩1/4杯的量再塗抹上小黃瓜後,再洗一次,確保小黃瓜上面的農藥都充份的洗淨(因為小黃瓜不去皮,所以一定要洗乾淨),再切成環狀備用、紅蘿蔔切成方便入口的條狀、洋蔥切成塊狀再裝入瓶子內。
  • 2
    這時再鍋內放入所有的調味料~胡椒粉、水、食醋、糖、粗塩、月桂葉後開火煮滾。
  • 3
    醬汁滾了後、立即熄火,之後將醬汁淋入剛剛放置小黃瓜等蔬菜的瓶內,之後再蔬菜瓶放在通風良好的地方待它冷卻,冷卻後再蓋上瓶蓋放入冰箱,但至少要冰2天之後才能食用,這樣的小黃瓜寸蔬菜才能確實的入味完全。
  • 4
    二天後,等到要食用時,再從瓶身取出來放在疊子裡食用即可,夏天到了~~~吃一點這樣的涼感的水泡菜也是不錯的一種選擇。
2017/05/21 發表 502 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣