冰~焦糖薑汁南瓜圓


收藏 464 留言 0
1 人跟著做 Thumb 31a5aa1b9074bece

南瓜本就帶些甜味,因此很適合做成各種甜點。像南瓜圓子就是一道簡單的南瓜美食,無論單獨煮成甜湯或是搭配剉冰等甜品一起享用都非常美味。

份量
3 人份
熱量
食材
蒸熟的南瓜
約300g
1大匙
樹薯粉
100g
太白粉
80g
薑湯食材
老薑
一小塊
二砂糖
100g
開水
400ml
  • 1
    備其所有食材~南瓜去皮蒸熟。(可將蒸熟的南瓜多餘的湯汁去除)
  • 2
    趁南瓜還有餘溫加入1大匙糖拌勻,並將南瓜搗成泥狀~(加點糖可以讓南瓜圓吃起來有淡淡的甜味,口感不會那麼單調,不加也是可以的。)
  • 3
    接著加入全部的粉類和南瓜泥拌勻..每顆南瓜的含水量不一樣,粉的比例僅供參考,只要加入的粉類可以和南瓜泥揉成糰就可以嘍。(加樹薯粉比例多的口感會很Q~可以再加些太白粉去調整軟硬口感,也可以用地瓜粉+太白粉。粉類可依個人喜好調整使用,也可以三種粉都加,方便使用就好。)
  • 4
    將麵糰分割後揉成適當大小的長條狀,再切成約1.5公分長的小塊狀備用,要搓成圓型也可以。 (可灑上少許太白粉防沾黏)
  • 5
    【焦糖薑湯作法】鍋中放入糖加1小匙水,小火煮至焦糖化後,倒入水再煮開,老薑刷洗乾淨(不去皮)以刀背拍碎放入湯鍋一起煮~至焦糖完全溶解再煮約5分鐘,讓薑湯更入味後後就可以熄火,再將另一鍋已煮好的南瓜圓撈出泡入薑湯中..
  • 廣告

  • 6
    焦糖薑汁和南瓜圓舀入碗中再加些冰塊稀釋後就可以冰涼享用嘍!
  • 7
    焦糖薑汁的比例是略甜的,為的是後續調入冰塊稀釋後冰涼食用, 若不吃冰的,比例中的水量再增加一些無妨,可自行調整。另外覺得煮焦糖麻煩的話,直接~水+糖+薑一起煮即可。《糖也可以換成黑糖喔! 沒用完的焦糖水可以罐裝冷藏,想再吃南瓜圓或其他須糖水搭配的甜品時,就可以立刻取用很方便。一週內食用完為佳~》
小撇步

✱南瓜圓現煮現吃最佳! 一次可多做些,剩下的未煮的鋪在盤子上,冷凍至乾硬後..敲開再放入袋子中或是保鮮盒中冷凍保存~可隨時方便取用。
.
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

2017/05/19 發表 4,291 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣