冰~焦糖薑汁南瓜圓

我的廚房新花樣
329 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

南瓜本就帶些甜味,因此很適合做成各種甜點。像南瓜圓子就是一道簡單的南瓜美食,無論單獨煮成甜湯或是搭配剉冰等甜品一起享用都非常美味。

份量

3 人份

食材

約300g
1大匙
100g
80g
薑湯食材
一小塊
100g
400ml

步驟

  • 備其所有食材~南瓜去皮蒸熟。(可將蒸熟的南瓜多餘的湯汁去除)

    備其所有食材~南瓜去皮蒸熟。(可將蒸熟的南瓜多餘的湯汁去除)

  • 趁南瓜還有餘溫加入1大匙糖拌勻,並將南瓜搗成泥狀~(加點糖可以讓南瓜圓吃起來有淡淡的甜味,口感不會那麼單調,不加也是可以的。)

    趁南瓜還有餘溫加入1大匙糖拌勻,並將南瓜搗成泥狀~(加點糖可以讓南瓜圓吃起來有淡淡的甜味,口感不會那麼單調,不加也是可以的。)

  • 接著加入全部的粉類和南瓜泥拌勻..每顆南瓜的含水量不一樣,粉的比例僅供參考,只要加入的粉類可以和南瓜泥揉成糰就可以嘍。(加樹薯粉比例多的口感會很Q~可以再加些太白粉去調整軟硬口感,也可以用地瓜粉+太白粉。粉類可依個人喜好調整使用,也可以三種粉都加,方便使用就好。)

    接著加入全部的粉類和南瓜泥拌勻..每顆南瓜的含水量不一樣,粉的比例僅供參考,只要加入的粉類可以和南瓜泥揉成糰就可以嘍。(加樹薯粉比例多的口感會很Q~可以再加些太白粉去調整軟硬口感,也可以用地瓜粉+太白粉。粉類可依個人喜好調整使用,也可以三種粉都加,方便使用就好。)

  • 將麵糰分割後揉成適當大小的長條狀,再切成約1.5公分長的小塊狀備用,要搓成圓型也可以。 (可灑上少許太白粉防沾黏)

    將麵糰分割後揉成適當大小的長條狀,再切成約1.5公分長的小塊狀備用,要搓成圓型也可以。 (可灑上少許太白粉防沾黏)

  • 【焦糖薑湯作法】鍋中放入糖加1小匙水,小火煮至焦糖化後,倒入水再煮開,老薑刷洗乾淨(不去皮)以刀背拍碎放入湯鍋一起煮~至焦糖完全溶解再煮約5分鐘,讓薑湯更入味後後就可以熄火,再將另一鍋已煮好的南瓜圓撈出泡入薑湯中..

    【焦糖薑湯作法】鍋中放入糖加1小匙水,小火煮至焦糖化後,倒入水再煮開,老薑刷洗乾淨(不去皮)以刀背拍碎放入湯鍋一起煮~至焦糖完全溶解再煮約5分鐘,讓薑湯更入味後後就可以熄火,再將另一鍋已煮好的南瓜圓撈出泡入薑湯中..

  • 焦糖薑汁和南瓜圓舀入碗中再加些冰塊稀釋後就可以冰涼享用嘍!

    焦糖薑汁和南瓜圓舀入碗中再加些冰塊稀釋後就可以冰涼享用嘍!

  •  焦糖薑汁的比例是略甜的,為的是後續調入冰塊稀釋後冰涼食用, 若不吃冰的,比例中的水量再增加一些無妨,可自行調整。另外覺得煮焦糖麻煩的話,直接~水+糖+薑一起煮即可。《糖也可以換成黑糖喔! 沒用完的焦糖水可以罐裝冷藏,想再吃南瓜圓或其他須糖水搭配的甜品時,就可以立刻取用很方便。一週內食用完為佳~》

    焦糖薑汁的比例是略甜的,為的是後續調入冰塊稀釋後冰涼食用, 若不吃冰的,比例中的水量再增加一些無妨,可自行調整。另外覺得煮焦糖麻煩的話,直接~水+糖+薑一起煮即可。《糖也可以換成黑糖喔! 沒用完的焦糖水可以罐裝冷藏,想再吃南瓜圓或其他須糖水搭配的甜品時,就可以立刻取用很方便。一週內食用完為佳~》

小撇步

✱南瓜圓現煮現吃最佳! 一次可多做些,剩下的未煮的鋪在盤子上,冷凍至乾硬後..敲開再放入袋子中或是保鮮盒中冷凍保存~可隨時方便取用。
.
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

5,261 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
我的廚房新花樣
329 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 牛排 滴雞精 米餅 蒜頭雞湯 石斑魚 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 蒜頭雞 紅燒肉 蝦子 鮭魚 香菇雞湯 滷味 滷豬腳 雞胸肉 水餃 潤餅 燉牛肉 梅干扣肉 植物肉 刈包 紅豆湯 東坡肉 部隊鍋 米糕 發糕 鳳梨 糖醋魚 鴨賞 新餐肉 脆皮燒肉 紅燒牛肉 梅子酒 鳳梨蝦球 薑母鴨 羊肉爐 麻油雞 砂鍋魚頭 雪q餅 回鍋肉 豬腳 新豬肉 鱸魚 櫻花蝦 泡菜鍋