♥開動with貓♥草莓大福DIY

開動with貓
117 食譜 1,083 粉絲

描述

季節限定,貓兒的草莓甜食夢『手工草莓大福』

草莓除了美觀以外這水果更富含果膠、維生素B1、B2、礦物質、人體需要的黃酮類與許多微量元素。這就來快樂吃草莓,把它做成美味的大福吧。
櫻貓家FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/458552729

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

100克
20-25克
120毫升
80克
2滴(可省略

步驟

  • 白玉粉(或糯米粉)秤重100克,若要多做幾顆大福,把所有食材的量直接加成換算囉。

    白玉粉(或糯米粉)秤重100克,若要多做幾顆大福,把所有食材的量直接加成換算囉。

  • 將20克左右的細砂糖和白玉粉攪拌均勻,加入120毫升清水、幾滴食用紅色素(色素可省略)拌勻。直到沒有粉顆粒,此時的狀態稀稀糊糊的!

    將20克左右的細砂糖和白玉粉攪拌均勻,加入120毫升清水、幾滴食用紅色素(色素可省略)拌勻。直到沒有粉顆粒,此時的狀態稀稀糊糊的!

  • 把白玉粉(糯米粉)糊放入微波爐中以600-700W(瓦)微波兩分鐘,然後拿出來攪拌,接著再放入微波爐裡同樣繼續微波兩分鐘,再拿出來攪拌!然後試吃一小口麻糬皮,若覺得不夠熟可以再追加微波一到兩分鐘。

    把白玉粉(糯米粉)糊放入微波爐中以600-700W(瓦)微波兩分鐘,然後拿出來攪拌,接著再放入微波爐裡同樣繼續微波兩分鐘,再拿出來攪拌!然後試吃一小口麻糬皮,若覺得不夠熟可以再追加微波一到兩分鐘。

  • 中型草莓4顆去蒂洗淨擦乾(或瀝乾)用紅豆泥把草莓包起來,形狀略為球狀。

    中型草莓4顆去蒂洗淨擦乾(或瀝乾)用紅豆泥把草莓包起來,形狀略為球狀。

  • 微波完畢的麻糬很熱,稍微放溫(45-50度)直到手可以承受的熱度。在麻糬皮上灑一層薄薄的太白粉防黏(可用歐洲的馬鈴薯粉取代)!太白粉不要灑太多,一點點薄薄的就好。把麻糬皮切成四等分,小塊的麻糬皮用桿麵棍或用手攤開壓平,小心將草莓紅豆泥包入麻糬皮裡。這個步驟的手感必須多練習!

    微波完畢的麻糬很熱,稍微放溫(45-50度)直到手可以承受的熱度。在麻糬皮上灑一層薄薄的太白粉防黏(可用歐洲的馬鈴薯粉取代)!太白粉不要灑太多,一點點薄薄的就好。把麻糬皮切成四等分,小塊的麻糬皮用桿麵棍或用手攤開壓平,小心將草莓紅豆泥包入麻糬皮裡。這個步驟的手感必須多練習!

  • 泡一壺茶,嚐嚐東洋風格的甜食!
跟貓兒一起開動囉😊

    泡一壺茶,嚐嚐東洋風格的甜食! 跟貓兒一起開動囉😊

小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/458552729
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*白玉粉是糯米做成的細粉,有人又稱他為精緻糯米粉。如果手邊沒有白玉粉可用糯米粉代替!

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,083 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蔡郁貞
    蔡郁貞

    請問沒有微波爐,可以用蒸的嗎?

    可以用蒸的. 不過蒸的水氣比較多, 會比較濕一些!

網友都在看

大家都在查

餅乾 綠花椰菜 娃娃菜 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 藥燉排骨 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 地瓜球 三杯雞 芥菜 羊肉爐 白菜 雞胸肉 麻婆豆腐 白蘿蔔 早餐 松阪豬 豬肝湯 氣炸鍋 四季豆 磅蛋糕 芋頭 鮮奶油 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 高麗菜 臭臭鍋 電鍋 起司鍋 家常菜 麻油 山藥排骨湯 蛋糕 雞蛋豆腐 回鍋肉 巫婆手指餅乾 吐司 吻仔魚 生菜沙拉 包子 薑母鴨 泡菜煎餅 雞湯 麵疙撘 酸菜白肉鍋 螃蟹