♥開動with貓♥草莓大福DIY


收藏 432 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

季節限定,貓兒的草莓甜食夢『手工草莓大福』

草莓除了美觀以外這水果更富含果膠、維生素B1、B2、礦物質、人體需要的黃酮類與許多微量元素。這就來快樂吃草莓,把它做成美味的大福吧。
櫻貓家FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/458552729

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
白玉粉
100克
細砂糖
20-25克
清水
120毫升
中型草莓
4個
紅豆泥
80克
紅色素
2滴(可省略
  • 1
    白玉粉(或糯米粉)秤重100克,若要多做幾顆大福,把所有食材的量直接加成換算囉。
  • 2
    將20克左右的細砂糖和白玉粉攪拌均勻,加入120毫升清水、幾滴食用紅色素(色素可省略)拌勻。直到沒有粉顆粒,此時的狀態稀稀糊糊的!
  • 3
    把白玉粉(糯米粉)糊放入微波爐中以600-700W(瓦)微波兩分鐘,然後拿出來攪拌,接著再放入微波爐裡同樣繼續微波兩分鐘,再拿出來攪拌!然後試吃一小口麻糬皮,若覺得不夠熟可以再追加微波一到兩分鐘。
  • 4
    中型草莓4顆去蒂洗淨擦乾(或瀝乾)用紅豆泥把草莓包起來,形狀略為球狀。
  • 5
    微波完畢的麻糬很熱,稍微放溫(45-50度)直到手可以承受的熱度。在麻糬皮上灑一層薄薄的太白粉防黏(可用歐洲的馬鈴薯粉取代)!太白粉不要灑太多,一點點薄薄的就好。把麻糬皮切成四等分,小塊的麻糬皮用桿麵棍或用手攤開壓平,小心將草莓紅豆泥包入麻糬皮裡。這個步驟的手感必須多練習!
  • 6
    泡一壺茶,嚐嚐東洋風格的甜食! 跟貓兒一起開動囉😊
小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/458552729
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*白玉粉是糯米做成的細粉,有人又稱他為精緻糯米粉。如果手邊沒有白玉粉可用糯米粉代替!

2017/05/02 發表 4,756 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣