\\清爽低卡-小黃瓜雞丁//

小榯廚房
84 食譜 1,464 粉絲

描述

五月份開始,家中老爺說要減肥,
今天就端上有菜有肉的清爽低卡料理,所以最近目標就是開發好吃減肥餐了!
小黃瓜與雞胸都是低卡食材,清炒一盤健康又好吃!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

醃料
1小匙
1/2大匙
少許
1大匙

步驟

  • 備料,小黃瓜洗淨切滾刀塊,雞胸肉切適口大小,用醃料抓勻靜置一會,青蔥切段。

    備料,小黃瓜洗淨切滾刀塊,雞胸肉切適口大小,用醃料抓勻靜置一會,青蔥切段。

  • 熱油鍋,將雞肉先下鍋炒至7分熟。

    熱油鍋,將雞肉先下鍋炒至7分熟。

  • 將小黃瓜下鍋,加少許水、辣油,與雞肉一起煨煮至水收乾,起鍋前加入青蔥拌炒後即完成。

    將小黃瓜下鍋,加少許水、辣油,與雞肉一起煨煮至水收乾,起鍋前加入青蔥拌炒後即完成。

  • 上桌前撒上七味粉增添香氣。

    上桌前撒上七味粉增添香氣。

小撇步

1.用6%鹽水泡雞胸肉可使雞肉水嫩不柴,隔夜即可使用,這副泡了快四天,所以偏鹹就不另外加鹽,但經過久煮卻是軟嫩不柴。
2.喜辣者可加入辣油一起拌炒,煨煮加的水量影響小黃瓜的熟度,喜歡脆口的可加少一點。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/LwZMLi

5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小榯廚房 84 食譜 1,464 粉絲

最初喜歡美食,接著愛上自煮,進化成分享成果,於是誕生"小榯廚房"! 小榯夫妻在美食與夢想道路上努力著, 在這分享健康飲食、烹飪學習、美味食譜, 最重要的是,期許創造食物安心環境。 歡迎加入"小榯廚房"粉絲團 https://www.facebook.com/littlewoodkitchen 或來Blog: http://bleufeu.pixnet.net/blog 逛逛:)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Peggy Yo
    Peggy Yo

    醃時放冷藏嗎?

    是的,因為是醃漬時間有點長(至少4小時),炎熱夏天放室溫恐怕會腐壞。

  • Kao April
    Kao April

    請問雞肉泡的鹽水有比例嗎?可能我鹽巴不小心下手太重,加上是切塊才泡,所以太入味

    鹽水比例是5.5~7%,我都用100克水配6克鹽比較好記,完整一塊醃隔夜不會太鹹,我這次做的泡了四天就偏鹹,但也發現肉質更柔軟。 切塊的話也許下次試試縮短時間浸半天就好:)

  • 太白粉能省略嗎

    可以的,肉抓太白粉可以保濕,沒有的話可以用蛋白替代,或直接省略也沒關係。

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 家常菜 四季豆 麻油 雞湯 電鍋 羊肉爐 螞蟻上樹 吐司 早餐 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 三杯雞 芥菜 生菜沙拉 吻仔魚 麻婆豆腐 包子 三杯杏鮑菇 回鍋肉 豬肝湯 氣炸鍋 蛋糕 臭臭鍋 松阪豬 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 高麗菜 地瓜球 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 白菜 南瓜饅頭 起司鍋 芋頭 鮮奶油 山藥排骨湯 白蘿蔔 泡菜煎餅 螃蟹 麵疙撘 雞胸肉 磅蛋糕 娃娃菜 薑母鴨 餅乾 萬聖節餅乾