蕃茄酸辣拉麵

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

今日午餐隨手做。蕃茄酸辣拉麵 據說本周未來幾天的氣溫都會高達30~32度這驚人的數字,所以在Haagen_Dazs水果點心出招前,先煮碗酸辣麵墊墊胃,以防把冰淇淋都吃光光,哈!

食材

2
2人份
些許
適量
調味
1/4塊
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 番茄、酸菜末、香菜末、碎木耳、高湯塊、花椒末&酸辣油一起下,稍微熬煮湯頭 (煮滾約1~2分鐘即可)

  • 加入麵條,煮軟

  • 起鍋前放入一大把綠蔥末,稍微拌勻,完成!

    起鍋前放入一大把綠蔥末,稍微拌勻,完成!

小撇步

不油膩的酸辣味,拌上大把大把的綠蔥末,不但提味,視覺上還有著畫龍點睛的效果。對蕃茄的偏愛,在起鍋前又多加了一顆,小小熬煮一會兒,湯頭釋出更多蕃茄的酸味,加上花椒,酸酸辣辣好對胃~

夏天除了有大太陽,鮮豔的器皿更可以帶來繽紛的好心情 :)))

9,688 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 黃滋琳
    黃滋琳

    好好吃的感覺

  • 黃滋琳
    黃滋琳

    好好吃的感覺

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 吻仔魚 白菜 磅蛋糕 松阪豬 螞蟻上樹 芋頭 豬肝湯 雞蛋豆腐 鱸魚湯 蛋糕 麻婆豆腐 生菜沙拉 綠花椰菜 麻油 餅乾 臭臭鍋 螃蟹 薑母鴨 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 早餐 泡菜煎餅 麵疙撘 白蘿蔔 三杯雞 電鍋 芥菜 紅蘿蔔 雞胸肉 鮮奶油 家常菜 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 吐司 娃娃菜 雞湯 回鍋肉 高麗菜 四季豆 氣炸鍋 南瓜饅頭 藥燉排骨 包子 巫婆手指餅乾 地瓜球 萬聖節餅乾 起司鍋