白色戀人焗烤花椰

描述

春天的十字花科正鮮甜,白花椰富含維他命c及硒營養豐富。加入健康自製白醬、Mozzarella cheese,香濃可口,交織成餐桌的美味白色戀曲^^

這道菜也很適合為孩子準備餐盒使用,白醬用健康的橄欖油取代奶油,白花椰不易久置變色,味道更軟香濃郁,陪伴孩子渡過精神滿滿的一天。

歡迎到貝拉花園逛逛
https://m.facebook.com/bellecooking/

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

健康自製白醬

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 將蒜片及白花椰放入鍋中清炒,加入微量水,蓋上鍋蓋悶約10分鐘,待八分熟取出備用。(也可用川燙,但口感較軟爛)

    將蒜片及白花椰放入鍋中清炒,加入微量水,蓋上鍋蓋悶約10分鐘,待八分熟取出備用。(也可用川燙,但口感較軟爛)

  • 由小廚師製作白醬。將麵粉及橄欖油1:1均勻攪拌。

    由小廚師製作白醬。將麵粉及橄欖油1:1均勻攪拌。

  • 續加入鮮奶、優格。(優格可略,但微酸口味更爽口)

    續加入鮮奶、優格。(優格可略,但微酸口味更爽口)

  • 將炒至八分熟花椰排入烤盤,倒入白醬。

    將炒至八分熟花椰排入烤盤,倒入白醬。

  • 小廚師鋪上起司。

    小廚師鋪上起司。

  • 使用陶鍋(亦是烤盤),蓋上鍋蓋,直火讓鍋內產生水蒸氣續蒸熟花椰菜,中小火約20分鐘。(也可使用烤箱,200度預熱,烤10分鐘,但蔬菜預炒可以熟一些喔)

    使用陶鍋(亦是烤盤),蓋上鍋蓋,直火讓鍋內產生水蒸氣續蒸熟花椰菜,中小火約20分鐘。(也可使用烤箱,200度預熱,烤10分鐘,但蔬菜預炒可以熟一些喔)

小撇步

自製的白醬少了動物性奶油的負擔,一樣濃郁美味,一定要動手試試看~

1,400 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉花園 想瘦&養兒料理發想

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Na Lin
    Na Lin

    非常好吃~謝謝妳:)

網友都在看

大家都在查

植物肉 羊肉爐 蒜頭雞 紅豆湯 梅子酒 脆皮燒肉 石斑魚 滴雞精 鴨賞 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 滷豬腳 梅干扣肉 紅燒獅子頭 鳳梨 東坡肉 鮭魚 牛排 麻油雞 潤餅 蘿蔔糕 米餅 燉牛肉 部隊鍋 香菇雞湯 紅燒肉 雪q餅 發糕 豬腳 回鍋肉 米糕 鱸魚 新豬肉 糖醋排骨 雞胸肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 刈包 滷味 泡菜鍋 水餃 桂圓紅棗茶 鹽水雞 新餐肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 蝦子 壽喜燒