收藏 171 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

一般漢堡排多以肉餡為主,因為我家老爺是Vegetarian. 所以簡單用山藥,豆腐來代替肉餡,白麵包換成全麥雜糧麵包,這樣的素漢堡,具有天然高蛋白質,纖維素,含脂量低,少了肉,吃起來很清爽少負擔。 特別推薦給跟我們一樣重視飲食健康者來享用。

食材
板豆腐
1塊
山藥
80g
洋蔥
1/2顆
胡蘿蔔
1/2根
香菜
三枝
岩鹽+黑胡椒
少許
咖哩粉
少許
橄欖油
1大匙
全麥麵包粉
適量
全麥雜糧麵包
4個
  • 1
    全部材料如圖示,山藥磨成泥,胡蘿蔔切絲,洋蔥切細。
  • 2
    手做的全麥雜糧麵包。
  • 3
    a. 把山藥磨成泥,板豆腐搗碎微波1分鐘後放涼除去多餘水份。 b.洋蔥和胡蘿蔔切碎加入少許岩鹽稍微拌炒一下,加香菜末,鹽,黑胡椒, 咖哩粉調味。 c 全部食材拌勻加些全麥麵包粉揉整成4個扁圓球狀。 d. 取平底鍋放橄欖油用小火煎到兩面焦黃即可。
  • 4
    自己手做的全麥漢堡麵包很紮實,夾著健康的山藥豆腐排還有蘿蔓生菜和蕃茄,跟外頭賣的精,白,軟的漢堡口感味道硬是不一樣,簡單美好的小幸福好味!
小撇步

新鮮山藥是很營養的食物,但是它含植物鹼和皂角素,如果皮膚直接碰觸到,會引發過敏反應。預防方面,在處理山藥時,穿戴橡膠手套,避免皮膚直接接觸山藥喔!

2017/05/07 發表 2,095 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

洋蔥不是素的,吃素是否不加

2 years ago
user_avatar
作者回應

如果不能吃洋蔥當然可以不加.
我們家是因為環保愛動物尊重生命而吃素也就是西方素食Vegetarian算是蛋奶素,不是宗教因素而吃素, 在此澄清一下.

2 years ago