伯爵奶茶磅蛋糕(全蛋法 )

小屋裡,第一號敘事曲優揚的樂音繚繞,想烤一塊像這樣的蛋糕,搭配溫熱紅茶或濃純咖啡都好。這樣的一塊蛋糕,讓空氣中迷漫著濃郁茶香與奶香;這樣的一塊蛋糕,外皮微酥入口即化,內裡鬆軟不乾柴;這樣的一塊蛋糕,低調的浪漫的剛剛好。

食材
低粉
100g
伯爵紅茶粉
1大匙
泡打粉(可省)
1茶匙
無鹽奶油
100g
細砂糖
100g
全蛋液
100g
鮮奶油(可省)
2大匙
糖粉
少許
  • 1
    無鹽奶油室溫融化後加入細砂糖攪拌至呈泛白。
  • 2
    ㄧ點一點地加入全蛋液,打勻後再倒入液點蛋液拌勻,直到蛋液用畢,攪打至呈乳霜狀。
  • 3
    低粉、伯爵紅茶粉、泡打粉混合拌勻後一起過篩至步驟2,加入鮮奶油(可省略)以切拌方式將麵糊拌勻。
  • 4
    磅蛋糕模型薄塗一層油並篩入薄薄一層麵粉,將步驟3倒入模型中並敲振幾下排除空氣,烤箱以180度預熱後,烘烤約30分鐘。
  • 5
    烘烤完成取出放涼後脫膜,篩上ㄧ層薄薄糖粉即可享用(牙籤插入蛋糕體不沾麵糊即已熟透)
贊助
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/04/23 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣