鱘味鳳梨土司生春捲


收藏 75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直很喜歡運用大量香草入菜的越南料理,它們總讓我想起那年夏天,走在河內的街道上,亮晃晃的日頭如此耀眼,卻還是能咕嚕吞下一碗熱呼呼的河粉,不就是拜這引人心脾的香草氣息所賜嗎?帶著這份懸念,將土司裹上蛋汁後包入春捲裡,隨手摘幾片香草點綴其中,牽引出那年夏天行旅的滋味。用心作出來的料理,有使人振奮的力量。料理能帶領我環遊世界,藉由不同的料理文化與風味,深入瞭解各國風土,這是料理的溫度,也是生命的溫度。

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
全家藜麥土司(或元氣土司)
1片
越式春捲皮
2張
鱘味棒
2條
火腿片
1片
生菜
2片
鳳梨
2小塊
小黃瓜
1/2條
九層塔
6片
薄荷葉
6片
蛋液
1大匙
蘸醬
香菜末
1茶匙
蒜蓉
1茶匙
辣椒末
1/2茶匙
檸檬汁
1大匙
魚露
1茶匙
1大匙
冷開水
30ml
看全部食材
  • 1
    小黃瓜、鳳梨切條狀,火腿片對切備用。
  • 2
    全家藜麥土司(或全家元氣土司)兩面均勻塗上蛋液,鍋中倒少許油將土司煎至2面金黃,取出對切備用。
  • 3
    生春捲皮噴水軟化後依序鋪上生菜、土司、火腿、鱘味棒、小黃瓜、鳳梨,再擺上幾片九層塔與薄荷葉後捲起。
  • 4
    對切後盛盤,蘸泰式沙拉醬享用。
小撇步

此食譜份量可做2份生春捲。鱘味棒與土司火腿片本爲熟食,退冰後無須再烹調可直接使用喔!

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/04/18 發表 789 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣