\\野餐便當-彩色果醬吐司捲//

小榯廚房
84 食譜 1,484 粉絲

描述

{附肉桂楓糖薯泥醬作法}
春暖花開的周末假日不出門走走,真是太可惜了!用餐時間怕餐廳人擠人,不如花點時間,用家裡現有的食材,事先準備好野餐便當,找個蔭涼的樹下開動,享受與春天的約會吧!
塗上果醬內餡的吐司捲,切成一口一個的大小,拿取食用方便,多彩的顏色更能吸引小孩的食慾!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

蛋汁
1顆
1/2大匙
1大匙

步驟

  • 備料,全家元氣吐司取出四片切邊,調蛋汁備用,取適量果醬。

    備料,全家元氣吐司取出四片切邊,調蛋汁備用,取適量果醬。

  • 吐司切邊後用擀麵棍稍微壓扁,可以方便將吐司捲起。

    吐司切邊後用擀麵棍稍微壓扁,可以方便將吐司捲起。

  • 每片吐司各塗上一種口味的果醬,將吐司從一頭開始捲起,捲到另一邊緣時稍微壓一下固定。

    每片吐司各塗上一種口味的果醬,將吐司從一頭開始捲起,捲到另一邊緣時稍微壓一下固定。

  • 將吐司捲放入蛋汁中均勻沾上一層蛋汁。

    將吐司捲放入蛋汁中均勻沾上一層蛋汁。

  • 熱油鍋小火將吐司捲上的蛋汁煎熟,取出放涼。

    熱油鍋小火將吐司捲上的蛋汁煎熟,取出放涼。

  • 將吐司捲切去頭尾,每一捲切四等分為適口大小。

    將吐司捲切去頭尾,每一捲切四等分為適口大小。

  • 裝入便當盒中,配上一點水果,簡單營養的野餐便當就完成了!

    裝入便當盒中,配上一點水果,簡單營養的野餐便當就完成了!

小撇步

1.這裡果醬使用了肉桂紫薯泥抹醬、花生醬、橘子醬、藍莓醬,配成紫黃色。如有各色果醬能呈現更繽紛的色彩。
2.煎吐司捲時以小火慢煎,避免過焦。
3.若無煉乳以牛奶取代也可。
-
紫薯抹醬食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/lwnS0y

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小榯廚房 84 食譜 1,484 粉絲

最初喜歡美食,接著愛上自煮,進化成分享成果,於是誕生"小榯廚房"! 小榯夫妻在美食與夢想道路上努力著, 在這分享健康飲食、烹飪學習、美味食譜, 最重要的是,期許創造食物安心環境。 歡迎加入"小榯廚房"粉絲團 https://www.facebook.com/littlewoodkitchen 或來Blog: http://bleufeu.pixnet.net/blog 逛逛:)

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 3 則
default avatar

大家都在查

鱸魚湯 豬肝湯 早餐 氣炸鍋 螃蟹 雞湯 三杯雞 芋頭 羊肉爐 餅乾 地瓜球 螞蟻上樹 家常菜 臭臭鍋 麵疙撘 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 生菜沙拉 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 雞胸肉 高麗菜 紅蘿蔔 四季豆 吻仔魚 松阪豬 芥菜 白菜 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 回鍋肉 鮮奶油 藥燉排骨 蛋糕 吐司 娃娃菜 起司鍋 薑母鴨 麻油 泡菜煎餅 電鍋 萬聖節餅乾 包子 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋