土司杯花三重奏

白櫻樹的親子食光
116 食譜 278 粉絲

描述

春神來了怎知道?野餐花朵報到!綠油油草坪與樹蔭下,周圍是春日原野,黃的、白的、粉紅的小花朵朵開。這樣的日子,最適合全家人一起聚餐了。將土司做成花杯子,裡面可以填入各種餡料。超合拍的鮪魚+玉米+洋蔥的組合、還有自家做的蜜紅豆、新鮮水果切丁,哇!一次把主菜+甜點+水果都搞定了(喜歡吃什麼都可以自己變化唷)。拿起土司杯花,還可以跟寶寶介紹,春日美麗的花朵模樣,美好的野餐與百變土司花,祝大家心花朵朵開^^

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

半罐
50g
半顆
一小塊切丁
半顆切丁
適量

步驟

  • 主要食材是全家鮮奶土司、鮪魚罐頭、與水果們。

    主要食材是全家鮮奶土司、鮪魚罐頭、與水果們。

  • 將土司切邊(土司邊可以另外做成小零嘴)

    將土司切邊(土司邊可以另外做成小零嘴)

  • 在其中一面刷上奶油或喜愛的抹醬。

    在其中一面刷上奶油或喜愛的抹醬。

  • 在小型烤皿(做烤布丁那般大小)上刷一層奶油,更容易拿出烤好的土司杯花。

    在小型烤皿(做烤布丁那般大小)上刷一層奶油,更容易拿出烤好的土司杯花。

  • 在土司每邊中央,劃約兩公分大小的切口。

    在土司每邊中央,劃約兩公分大小的切口。

  • 像摺紙花那般,將土司壓入烤皿後,順著切口疊成一朵花。放入預熱後的烤箱,以180度烤約18分鐘。

    像摺紙花那般,將土司壓入烤皿後,順著切口疊成一朵花。放入預熱後的烤箱,以180度烤約18分鐘。

  • 冰過去除洋蔥嗆味的洋蔥切小丁。

    冰過去除洋蔥嗆味的洋蔥切小丁。

  • 將洋蔥炒至透明狀,這時候就可以加入鮪魚和玉米囉!

    將洋蔥炒至透明狀,這時候就可以加入鮪魚和玉米囉!

  • 均勻拌炒,加入乾香草調味,起鍋前灑上白胡椒。

    均勻拌炒,加入乾香草調味,起鍋前灑上白胡椒。

  • 將鮪魚餡料、蜜紅豆與水果丁填入烤好的土司杯花中,就完成囉!

    將鮪魚餡料、蜜紅豆與水果丁填入烤好的土司杯花中,就完成囉!

小撇步

*土司劃切口的時候不要太深,以免土司杯破掉。
*內餡都可以選擇自己喜歡的口味,漂亮、富變化、輕巧好拿超適合野餐食用唷!

2,320 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的親子食光 116 食譜 278 粉絲

陽台一方天地有香草綠菜們旺盛生長著, 想著我的孩子們今天也在陽光下抽高成長, 心中就漾滿喜悅。 今天該煮哪些料理呢? 孩子們七嘴八舌的貢獻著想法, 剪下一些百里香、迷迭香、甜羅勒、薄荷... 摘幾葉羽衣甘藍、皺葉萵苣、或芝麻葉... 香香的氣息愉快的下廚 看著家人幸福的用餐與分享一日見聞,真是最快樂的事啦

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

起司鍋 四季豆 巫婆手指餅乾 麵疙撘 白菜 綠花椰菜 南瓜饅頭 吐司 家常菜 生菜沙拉 包子 娃娃菜 山藥排骨湯 豬肝湯 松阪豬 鮮奶油 麻油 螃蟹 羊肉爐 早餐 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 蛋糕 芥菜 雞胸肉 回鍋肉 地瓜球 電鍋 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 高麗菜 麻婆豆腐 紅蘿蔔 雞湯 鱸魚湯 芋頭 三杯雞 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 薑母鴨 吻仔魚 藥燉排骨 螞蟻上樹 臭臭鍋 萬聖節餅乾 餅乾