摩卡咖啡戚風蛋糕捲

廚房女漢子Rita's
916 食譜 1.2 萬 粉絲

有著濃濃咖啡香的戚風蛋糕捲著微甜的摩卡鮮奶油~對折捲法更容易,而且ㄧ次可做成兩條喔~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
10 人份
時間
90 分鐘

食材

蛋白霜
4顆
少許
55g
摩卡鮮奶油
  • 將牛奶與無鹽奶油秤放在ㄧ起;蛋白和蛋黃分別放在一大一小的盆中;檸檬切一小塊;糖和麵粉秤好。 註:蛋白那盆不要沾到油、水或蛋黃喔~否則不易打發!

    將牛奶與無鹽奶油秤放在ㄧ起;蛋白和蛋黃分別放在一大一小的盆中;檸檬切一小塊;糖和麵粉秤好。 註:蛋白那盆不要沾到油、水或蛋黃喔~否則不易打發!

  • 牛奶和無鹽奶油小火加熱到奶油溶化後混入即溶黑咖啡粉並繼續加熱到鍋邊起小泡泡即可;蛋黃先打散,邊攪拌蛋黃邊倒入咖啡牛奶混合液,接著篩入麵粉,

    牛奶和無鹽奶油小火加熱到奶油溶化後混入即溶黑咖啡粉並繼續加熱到鍋邊起小泡泡即可;蛋黃先打散,邊攪拌蛋黃邊倒入咖啡牛奶混合液,接著篩入麵粉,

  • 輕拌到混勻。

    輕拌到混勻。

  • 接著打蛋白霜,蛋白先底速打到起泡,擠入檸檬汁,改中速續打,並分三次加入糖,打勻到蛋白成堅挺的硬發泡;接著取2瓢蛋白霜混入咖啡蛋黃液中輕拌混勻,再舀2瓢蛋白,一樣是輕拌到混勻。

    接著打蛋白霜,蛋白先底速打到起泡,擠入檸檬汁,改中速續打,並分三次加入糖,打勻到蛋白成堅挺的硬發泡;接著取2瓢蛋白霜混入咖啡蛋黃液中輕拌混勻,再舀2瓢蛋白,一樣是輕拌到混勻。

  • 烤箱預熱到160度。
接著將混了四瓢的蛋糕液倒入蛋白中,輕拌混勻。並倒入鋪有烘焙紙的烤盤中,輕輕鋪平後,記得要把烤盤提起摔下讓空氣跑出來,接著放入烤箱烤8分鐘後,取出烤盤轉頭,再入烤箱烤9-10分鐘;蛋糕烤好後馬上取出,敲放一次烤盤;再從烤盤上抓著烘焙紙直接將蛋糕移到架子上,並放涼。

    烤箱預熱到160度。 接著將混了四瓢的蛋糕液倒入蛋白中,輕拌混勻。並倒入鋪有烘焙紙的烤盤中,輕輕鋪平後,記得要把烤盤提起摔下讓空氣跑出來,接著放入烤箱烤8分鐘後,取出烤盤轉頭,再入烤箱烤9-10分鐘;蛋糕烤好後馬上取出,敲放一次烤盤;再從烤盤上抓著烘焙紙直接將蛋糕移到架子上,並放涼。

  • 趁蛋糕放涼時來打鮮奶油,鮮奶油量秤好後,放入冷凍櫃10-15分鐘(比較容易打發),
取出冰過的的鮮奶油,低溫慢速打到起泡後加入咖啡粉、可可粉和糖(先略拌後再繼續打,打到奶油挺立即可。

    趁蛋糕放涼時來打鮮奶油,鮮奶油量秤好後,放入冷凍櫃10-15分鐘(比較容易打發), 取出冰過的的鮮奶油,低溫慢速打到起泡後加入咖啡粉、可可粉和糖(先略拌後再繼續打,打到奶油挺立即可。

  • 蛋糕等分成2片,工作檯上鋪一張鋁薄紙,取一半的蛋糕,面朝下擺放,鋪上大量摩卡咖啡鮮奶油,靠近自己的這邊要抹多點,尾端抹少許即可,抬起靠近自己這邊的鋁薄紙,讓蛋糕邊對邊的捲起,並將兩邊轉緊即可入冰箱冷藏30分鐘。第二捲方法相同。

    蛋糕等分成2片,工作檯上鋪一張鋁薄紙,取一半的蛋糕,面朝下擺放,鋪上大量摩卡咖啡鮮奶油,靠近自己的這邊要抹多點,尾端抹少許即可,抬起靠近自己這邊的鋁薄紙,讓蛋糕邊對邊的捲起,並將兩邊轉緊即可入冰箱冷藏30分鐘。第二捲方法相同。

  • 轉緊兩邊前,要確認蛋糕的接縫朝下,便可放入冰箱冷藏30分鐘以上。

    轉緊兩邊前,要確認蛋糕的接縫朝下,便可放入冰箱冷藏30分鐘以上。

  • 冷藏30分鐘後取出蛋糕捲,並淋上少許溶化後的苦甜巧克力做裝飾。

    冷藏30分鐘後取出蛋糕捲,並淋上少許溶化後的苦甜巧克力做裝飾。

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
916 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 東坡肉 豬腳 湯圓 鮭魚 雪q餅 新餐肉 羊肉爐 糖醋魚 石斑魚 蝦子 砂鍋魚頭 梅干扣肉 糖醋排骨 獅子頭 水餃 植物肉 麻油雞 雞胸肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 鹽水雞 部隊鍋 燉牛肉 佛跳牆 鱸魚 紅燒牛肉 天使紅蝦 素食年菜 刈包 紅燒肉 炸年糕 櫻花蝦 牛排 鴨賞 泡菜鍋 發糕 薑母鴨 米糕 滷豬腳 烏魚子 鳳梨蝦球 壽喜燒 脆皮燒肉 紅豆湯 新豬肉 回鍋肉 滴雞精 蒜頭雞湯