納豆烏龍冷麵(偷吃步用保溫杯做溫泉蛋)


收藏 201 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道納豆烏龍冷麵特別適合天氣熱時吃,超級咕溜爽口的!
納豆控一定要試試看,且作法沒有很難,只要把材料備好,會煮滾水下麵就差不多完成一半了XD還有,裡面的“溫泉蛋”是畫龍點睛的精華,建議一定不可省略啊啊啊~
PS.如果沒有現成日式麵沾醬,也可以自製冷麵醬汁,也同樣好吃唷!

小小蟻女的大大世界
facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
烏龍麵
2包
納豆
2盒
小黃瓜
1條
2顆
醬汁
日式麵沾醬
適量
自製冷麵醬汁
醬油
4大匙
味碄
1大匙
白醋
1大匙
香油
少許
  • 1
    備料:將解凍後的納豆,加入內附醬包(特製醬油、黃芥末)拌均勻
  • 2
    備料:將小黃瓜洗淨擦乾,切成短細絲。(可切比照片中更細,口感會更佳)
  • 3
    偷吃步用保溫杯做溫泉蛋:將蛋洗淨,用餐巾紙包覆整顆蛋並打溼(要讓餐巾紙整個呈現濕態),再放入寬口保溫杯,裝滿熱水(我是用熱水瓶的熱水),蓋上杯蓋,靜置20分鐘後,取出浸入冰水冷卻,即完成。
  • 4
    趁製作溫泉蛋的等候時間來煮烏龍麵:裝一鍋水煮滾,再下麵,煮約2.5~3分鐘(依包裝上建議的時間),撈起瀝乾後,馬上浸泡冰水冰鎮並攪拌一下,盡速冷卻後撈起瀝乾裝盤。
  • 5
    將烏龍麵鋪盤底,加上小黃瓜絲、納豆、溫泉蛋,最後淋上適量醬汁,完成。
小撇步

偷吃步用保溫杯做溫泉蛋的重點:
1.熱水一定要裝至保溫杯的最高水位,不然容易失敗。
2.靜置時間可依個人希望的熟度調整,我個人是喜歡靜置20分鐘的溫泉蛋狀態。(我是注入熱水瓶的熱水,若用滾水視情況調整靜置時間)
快來追蹤小小蟻女的大大世界 facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

2017/04/12 發表 3,572 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣