納豆烏龍冷麵(偷吃步用保溫杯做溫泉蛋)

小小蟻女
15 食譜 56 粉絲

描述

這道納豆烏龍冷麵特別適合天氣熱時吃,超級咕溜爽口的!
納豆控一定要試試看,且作法沒有很難,只要把材料備好,會煮滾水下麵就差不多完成一半了XD還有,裡面的“溫泉蛋”是畫龍點睛的精華,建議一定不可省略啊啊啊~
PS.如果沒有現成日式麵沾醬,也可以自製冷麵醬汁,也同樣好吃唷!

小小蟻女的大大世界
facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

2包
2盒
1條
2顆
醬汁
自製冷麵醬汁
4大匙
1大匙
1大匙
少許

步驟

  • 備料:將解凍後的納豆,加入內附醬包(特製醬油、黃芥末)拌均勻

    備料:將解凍後的納豆,加入內附醬包(特製醬油、黃芥末)拌均勻

  • 備料:將小黃瓜洗淨擦乾,切成短細絲。(可切比照片中更細,口感會更佳)

    備料:將小黃瓜洗淨擦乾,切成短細絲。(可切比照片中更細,口感會更佳)

  • 偷吃步用保溫杯做溫泉蛋:將蛋洗淨,用餐巾紙包覆整顆蛋並打溼(要讓餐巾紙整個呈現濕態),再放入寬口保溫杯,裝滿熱水(我是用熱水瓶的熱水),蓋上杯蓋,靜置20分鐘後,取出浸入冰水冷卻,即完成。

    偷吃步用保溫杯做溫泉蛋:將蛋洗淨,用餐巾紙包覆整顆蛋並打溼(要讓餐巾紙整個呈現濕態),再放入寬口保溫杯,裝滿熱水(我是用熱水瓶的熱水),蓋上杯蓋,靜置20分鐘後,取出浸入冰水冷卻,即完成。

  • 趁製作溫泉蛋的等候時間來煮烏龍麵:裝一鍋水煮滾,再下麵,煮約2.5~3分鐘(依包裝上建議的時間),撈起瀝乾後,馬上浸泡冰水冰鎮並攪拌一下,盡速冷卻後撈起瀝乾裝盤。

    趁製作溫泉蛋的等候時間來煮烏龍麵:裝一鍋水煮滾,再下麵,煮約2.5~3分鐘(依包裝上建議的時間),撈起瀝乾後,馬上浸泡冰水冰鎮並攪拌一下,盡速冷卻後撈起瀝乾裝盤。

  • 將烏龍麵鋪盤底,加上小黃瓜絲、納豆、溫泉蛋,最後淋上適量醬汁,完成。

    將烏龍麵鋪盤底,加上小黃瓜絲、納豆、溫泉蛋,最後淋上適量醬汁,完成。

小撇步

偷吃步用保溫杯做溫泉蛋的重點:
1.熱水一定要裝至保溫杯的最高水位,不然容易失敗。
2.靜置時間可依個人希望的熟度調整,我個人是喜歡靜置20分鐘的溫泉蛋狀態。(我是注入熱水瓶的熱水,若用滾水視情況調整靜置時間)
快來追蹤小小蟻女的大大世界 facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

7,614 瀏覽
分享至:
avatar
小小蟻女 15 食譜 56 粉絲

初出茅廬煮婦,自煮練習中✌ FB facebook.com/lemopama.life BLOG antgirl.com.tw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 豆腐 芋頭酥 青椒 秋葵 家常菜 滷豬腳 蛋黃酥 脆皮燒肉 苦瓜 小黃瓜 麻婆豆腐 雞胸肉 古早味蛋糕 鹽水雞 鱸魚 茄子 壽喜燒 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 冬瓜 水餃 鳳梨蝦球 肉包 糖醋排骨 電鍋 早餐 肉包 金針菇 雪q餅 韭菜 絲瓜 奶酪 櫛瓜 鮭魚 洋蔥 杏鮑菇 氣炸鍋 蚵仔 燉牛肉 南瓜 地瓜 烤肉 滷味 烤肉 電鍋 酪梨 烤肉 餅乾